生落下生が手に入ったときは、作っています。
今回も、義姉が栽培した落下生を頂いたので作ってみました。
作り方は、簡単です。
お米をといで、水加減も普通にしておいた中に
塩と落下生を入れて炊き込むだけ
落下生は殻からだしますが、渋皮はつけたままです。
採り立てではなく、干して乾燥させた物でしたが
香りは変わらず、落下生の歯ざわりも適度にあって美味しかったです。
残りの落下生はフライパンで炒って
極普通のピーナッツとして頂くことにしました。
生落下生が手に入ったときは、作っています。
今回も、義姉が栽培した落下生を頂いたので作ってみました。
作り方は、簡単です。
お米をといで、水加減も普通にしておいた中に
塩と落下生を入れて炊き込むだけ
落下生は殻からだしますが、渋皮はつけたままです。
採り立てではなく、干して乾燥させた物でしたが
香りは変わらず、落下生の歯ざわりも適度にあって美味しかったです。
残りの落下生はフライパンで炒って
極普通のピーナッツとして頂くことにしました。
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