カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

平野レミさんの早わざレシピ

2016年01月02日 | 日記

新年おめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

今年のお正月は、「平野レミさんの早わざレシピ」をテレビで見て

フライパンで作るローストビーフに挑戦してみました。

ローストビーフは、お店で食べるもの・買うものって思っていましたが

簡単にできて感動でした。

切り方がちょっと厚かったかも・・・

火の通りが心配でしたので、保温調理で余熱利用をしてみました。

そして、おせち料理の一品に仲間入りでした。

その年の、頂き物や手に入ったもので適当なおせちで恥ずかしいですが

日記なので載せちゃいます。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする