いよいよ今日から師走、年末になってしまいました。
何かと忙しいときですが、頂き物も多い時ですね。
冷凍庫の整理もしなければなりません。
宮城県の海沿いに親戚が多いカンレ家は
海の産物がけっこう頂けてありがたい。
今年も、第一弾の蛎が届きました。
蛎ご飯にしたり、吸い物にしたり
カキフライにしたり
先日は、大根三昧でしたが今日はカキ三昧の日
とっても美味しくいただきました。
方や、半加工してあるホヤ
苦手だったホヤも、今では好物に・・・
変われば変れるものです。
ま、これ、あえて好きにならなくてもいいものですけど・・・
どんな味でも、食を広く楽しめるって良いものですよ。(^O^)
まずは、一口、新鮮なものを食べてみましょう!
そして、↓ こちら
梨(にっこり)に、ぎんなん。
ミカンは、真穴(まあな)みかんとやら・・・
初めて頂きましたが、愛媛県の超美味しいミカンでした。
新品種なのでしょうか?
みんなみんな、ありがたい。
ごちそうさまでした。<m(__)m>