先日、大洗の港に行った時に買って来た
小さいノドグロ、今回は、私がさばいて
水、ショウガ、砂糖、酒、醤油で煮てみました。
「高級魚」とされているおさかなですから
小さくたって、ノドグロはノドグロです。
美味しかったですよ~!
ノドグロのお腹には
小さな肝も入っていて、一緒に煮たら・・・これがまた美味しいこと。
腸と一緒に流れて、見失っちゃうくらいの小さな肝なんですけどね。
朝食と、夕食の2回に分けて頂きました。
これはお買い得でしたね~!
4尾で1000円ですよ。(*^^)v
先日の真鯛のランチは、2500円でしたからねぇ。
(魚の大きさが全然違ったけど・・・)
それで、どちらかと言うと
私が煮たノドグロの方が美味しかったと思っちゃったくらい?。
自我自賛ですけどォ・・・(笑)