イチジクを産直で一パック買って来て見ましたが
余り熟してなくて、美味しくありませんでした。
じいちゃん「今のイチジクは美味しくないんだ」と言う。
なので・・・
いつもはワインで煮るのがいいのですが
ワインはないし・・・ふと・・・梅酒で煮てみたらどうか?
ってことで、家にあった梅酒で煮てみました。
今回は、大きくて数が少なかったので、半分に切って煮てみました。
・・・・
まぁまぁ、美味しく食べられましたよ。(*^^)v
画像は、復習がてら加工(斜め区切り)をしてみました。
(写真の枝に生っているのは、煮たものとは別物)
いや~!
加工の仕方をすっかり忘れていて、テキストとにらめっこの完成品でした。
物忘れが急加速しているのが現実、どうしましょう!(^O^)/