今年は、サンマが安くて美味しいと情報が入っていたので
スーパーのちょっと太めの、値段もちょっと高いのを
買って食べてみました。
↓ これはオリジナル写真
が、しかし・・・
まだ脂の乗りもいまいちで
ちょっと塩をしてあるような?
期待外れでした。
ちょっと物足りなかったので写真編集で遊んでみました。
オリジナル写真より美味しそうに見えませんか。
そうでもない?(笑)(*_*;
では、↓ こちらは?
これもいいかも・・・・
じつは土曜日に商工会のマルシェに参加して
Googleフォトでも、プリント3Dと同じような編集ができることを
教わってきました。
私がブログの師匠として長年敬意を表している講師でした。
こういうのしていると、時間を忘れてしまいます。
と言っても、色の編集は
チャチャッと10秒くらいで出来ちゃうんですよ。
携帯でもできちゃうんですが
携帯は、細かいので今回もパソコンで編集しちゃいます。
師匠ありがとうございました。
インプラントの歯が、手羽焼きをかじって折れてしまいました。
いま、AIでの画像処理は凄いものがありますね。私には付いて行けません。いらないものを消したり、その逆に入れ込んだり・・・。
たしかにサンマが豊漁と言われていますが、思ったより美味しく無いですね。
逆に脂の乗った時期の冷凍サンマが美味しかったです。冷凍でも焼けば同じなのでしょう。
って?そこじゃないですよね。
失礼!不自由で治療は痛かったんでしょうね。<m(__)m>
サンマは冷凍が美味しかったのですね。
今年も、美味しい生サンマ食べられそうにないですかね。
写真もここまで加工できちゃうと、何がほんとかわからなくなります。
ほどほどにしないとね。
遊びなのでお許しを。(*_*;
全て独学なので、カンレさんの様に勉強を受けられる方々がうらやましいです。
私のサンマの買い方で、一番うるさく見るのは、くちばしが黄色い事。
これだけは絶対に譲れません^^
↑ ふむふむ、なるほど・・・
良くみれば、きいろくないですね。反省!
これからは、太り方だけではなくクチバシ見ますね。
また一つ教わりましたね。
google photも教わらないとできないし、教わってもすぐ忘れるこの特技も困ったものです。
教わらなくてもできる秋風春風さん羨ましいな。(^O^)