待ちに待った、採りたてグリンピースご飯を作ってみました。
やはり美味しかったで~す。( ^)o(^ )
缶詰のグリンピースのイメージがあると、美味しいの?って
思うかもしれませんが
生のグリンピースは、
香りが良いのと甘さほんのりがたまりません。
産直で売っているサヤ付きのグリンピースでOKです。
炊きこむときに、お酒少々、塩少々を入れて
サヤから外した豆を入れスイッチON、簡単です。
お試しあれ。
この頃、白滝ご飯も時々炊いています。
これは特に美味しいわけではないのですが
ご飯をたくさん食べても糖分は抑えられるし
いつものご飯の味と変わらない利点があるんですね。
健康のため、健康のためと
白滝入れたり、麦入れたり、ジタバタ、ジタバタってか
いろいろ変化を楽しんでいるわけで・・・(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます