色々な本のレシピを試してきましたが、今回のこれはサイコーの出来。
オリジナルは「おもてなしの おしゃれごはん」井上絵美・著 2013/10
P.71 ①オートミール、全粒粉、アーモンド、くるみを混ぜておく
②菜種油、牛乳、メープルシロップ、三温糖を混ぜ、
①を加えて馴染むようによく混ぜ、天パンに薄く広げる。
③150℃で10分焼いたらオーブンから取り出して
塊をつぶすように全体を混ぜる。
焼きムラがないよう、全体を広げて再度30~35分焼く。
この本は「パーティーの花形になれる料理」がたくさん紹介されています。
私が気に入ったのは、他に
P.21 ズッキーニの田舎風パテ (型に入れて焼くミートローフ?)
切り口に表れる「お日様のようなズッキーニ」が奇麗!