16回目の今日は、
*フィオーレ(イタリア語で花)
*フガス&プロシュート(フランス南部のパン&生ハムを包んだパン)
中生地を外生地で包みます。
中生地には、ウォールナッツとベーコン、クミンシードが
入っています。
発酵後、切り込みを入れて焼成です。
フガスは、生地の半分にパルメザンチーズとオリーブをのせ
半分に折って伸ばし、
葉の形にして、切り込みをいれオリーブオイルを塗ります。
もっと切り込みを深く入れて、オリーブが見えるようになると良かった
のですが・・・。
フガスと同じ生地で、生ハムとバジルをのせて、上から巻き込んでいきます。
本日のパンです。
フガスは、フランスパンほど固くなくてオリーブがとても
いい仕事をしていて、美味しいです
フィオーレとプロシュートは、まだ食べてないので、
明日朝のお楽しみ