うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 16回目

2017-08-24 | 手作りパン

16回目の今日は、

*フィオーレ(イタリア語で花)

*フガス&プロシュート(フランス南部のパン&生ハムを包んだパン)

中生地を外生地で包みます。

中生地には、ウォールナッツとベーコン、クミンシードが

入っています。

発酵後、切り込みを入れて焼成です。

フガスは、生地の半分にパルメザンチーズとオリーブをのせ

半分に折って伸ばし、

葉の形にして、切り込みをいれオリーブオイルを塗ります。

もっと切り込みを深く入れて、オリーブが見えるようになると良かった

のですが・・・。

フガスと同じ生地で、生ハムとバジルをのせて、上から巻き込んでいきます。

本日のパンです。

フガスは、フランスパンほど固くなくてオリーブがとても

いい仕事をしていて、美味しいです

フィオーレとプロシュートは、まだ食べてないので、

明日朝のお楽しみ

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