うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ノア・レザン

2020-04-23 | 手作りパン

大分前に時々作っていたのですが、

最近はあまり作ってなくて、

去年のテキストとかを見ていて、作りたくなったという訳です。

 

生地には、

これを練りこんであります。

発酵後。

シンペル丸型に、全粒粉を振っておきます。

4ヵ所切り込みを入れ焼成します。

焼けました。

カットして味見しました(右の端っこ

やっぱレーズンとか入れると、美味しいわ~

 

さらに・・・

また今日、同じ生地で違う型で焼きました

昨日は入れるはずの

このカレンズがなかったので、今日買ってきて入れました。

長方形のシンペル型です。

ちょっと大きさ違っちゃってます

この型は2個あるので、孫に一つあげるつもりで2個作りました。

 

 

 

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3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モモばあば)
2020-04-24 17:02:01
すごい👏パン屋さん出来ますね〜
お孫ちゃん喜びますね。
パン好きな私は、もっぱらパン屋巡りですが、自粛中なので自分で焼けるとイイですよねー。
20代の頃、自己流で食パンとクロワッサン焼いて以来挫折しました😰

新玉葱を買ってきたので、オリーブオイル漬けを作ってみます。
教えていただきありがとうございます😊
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モモばあばさんへ (konkon)
2020-04-24 22:35:00
いつもありがとうございます
モモばあばさん、褒めるのがお上手で・・・
嬉しいです

えーっ!食パンとクロワッサンなんて、
すごいじゃないですか!
私はクロワッサンとか苦手で、家では作りませんよ
このノア・レザンて、手が込んでる様にみえますが、材料さえ揃えば案外簡単に出来るのですよ。
私も美味しいパンやさん巡りしてましたけど、今は家で暇なので作る気満々です
返信する
モモばあばさんへ (konkon)
2020-04-24 22:42:47
新玉オリーブオイル漬け、
頑張ってくださいね~

玉ねぎ、なるべく薄く切った方がいいかもです

お役に立てて、良かったです
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