今日のパン教室は午後からなので、帰ってから
夕飯の支度は、億劫になるので、
昼間作って行く事にしました。
こういう時はカレーに限ります
以前パン教室で買った、ウコンカレーを作ってみよう
と、閃きました
何だか薬膳ぽくて、いい感じ
美味しそうに出来ました~
ナスは別に炒めて焦げ目を付けて投入してます。
十六雑穀のご飯にカレーをかけて、いっただきまーす
やはりサラダも欲しいな。
色とりどりでしょう
ピンクのお花は、食べられるお花です。
エディブルフラワーと言って、サラダの色どりなどにバッチリ
実はこのお花、7月頃にフラワーアレンジで寄せ植えした物です。
今だに、次々と咲いてくれて利用してます。
コーヒー豆で出来たプランターです。野菜や花の成育率抜群
で、いい香りがするECOプランターです。
ローズマリーもまだ元気
土もヴェルデナイトと言うマイナスイオン!保湿力10倍
保肥力50倍!安心・安全有機野菜の栽培に適している
土です。上にはミズゴケを敷き詰め、乾いたら水を
与えてます。
確かに、長い間楽しめてます
ナスカレー最高☆(笑)
エディブルフラワー(うまく言えない;)、見た目も可憐なお花なのに
食べられる(そこ大事ww)なんて
華やかなサラダ、普段の食卓が一気に華やぎますね
献立に困った時など、「えーいっ、今日はカレーにしちゃえ!」ってな感じで、月に何回か作ります。
このエディブルフラワーって、こんなに長い間
咲いてくれるとは思いませんでしたよ
香りもほとんどなく、味も特にないので、他の食材の邪魔にならず、色どりにはもってこいです。