うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

プチフランス

2023-12-09 | 手作りパン

本当はオーバーナイトでゆっくり発酵させて作るのですが、

私はすぐに完成品を食べてみたいので、

あまりオーバーナイトは好きではなくて

 

このプチフランスパンは、あまり工程も面倒な事はなくて、

作りやすいパンです。

切り込みを入れるパンですが、

パン教室でも良くあります。

いつも私が入れる切り込みは、思い切りが悪いというのか、

もう少し深めに入れたほうがいいのに、焼きあがってガッカリが多いです

パカっと割れて切り口が開いた方が、美味しそうというか・・・

でもまあ味は良かったので、良しとします。

外カリッ中フワッとしてますよ

娘はハード系のパンが好きなので、

フランスパン久しぶりだねって、ちょっと喜んでました

明日の朝軽く焼いて、クリームチーズと食べたら美味しいと思います。

 

結果はちょっと残念


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | 椿とさざんか »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン