洗面所の流しに水を貯めらなくなった。洗面所のヘアキャッチャーを交換したけどゴム栓も劣化したのかと思った。
ゴム栓をしても水が貯まらない
よく見たらゴム栓が少し浮いていた。その原因がこの摘みの高さだと思って先を切り落とした。だけどそうやっても水が貯まらなかった。
下の写真、水色の部分、縁がゴム栓に当たってたのだ。写真のは縁を削った後。摘みを切り取る必要があったかどうかは今となっては不明。
よく見たらゴム栓が少し浮いていた。その原因がこの摘みの高さだと思って先を切り落とした。だけどそうやっても水が貯まらなかった。
下の写真、水色の部分、縁がゴム栓に当たってたのだ。写真のは縁を削った後。摘みを切り取る必要があったかどうかは今となっては不明。
カツツムリは掴めるけどナメクジはダメだ。蚕の幼虫、頭の後ろの黒い模様があるのは平気だけど模様が全然無い真っ白なのはダメ。バッタは平気だけどカノドウマはダメ。エビは食べられるけどザリガニはダメ。蟹は美味しいけどサワガニはダメ。エビに似たシャコは食べるけどやや苦手。好き嫌いなんて理屈ではない。
ふとエビの裏側を見てある日突然エビを食べられなくなるかなと思ったことがある。ほんの数年前のことだ。子供の頃平気だった虫が苦手になりつつあるのと関係あるかもしれない。エビの裏側なんてダンゴムシと変わらない。ところでダンゴムシをもし茹でたら赤くなるかもしれないな。
恐らく『かっぱえびせん』に近い味なのかも。だけどもっと美味しい味でもコオロギと聞いただけで無理だな。魚は種類毎に色々な味がある。昆虫は今までに無い味で美味しいかもしれない。だがしかし、無理。そんな美味しい味を知らずに一生を終えても悔いはない。
ふとエビの裏側を見てある日突然エビを食べられなくなるかなと思ったことがある。ほんの数年前のことだ。子供の頃平気だった虫が苦手になりつつあるのと関係あるかもしれない。エビの裏側なんてダンゴムシと変わらない。ところでダンゴムシをもし茹でたら赤くなるかもしれないな。
エビに似た味、環境に優しい「コオロギせんべい」売り切れ続出 |
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良品計画は「商品を通じて昆虫食の背景となっている課題を少しでも多くの人に知ってもらえるように取り組んでいきたい」としている。 |
2020/09/11 07:40 読売新聞 |
恐らく『かっぱえびせん』に近い味なのかも。だけどもっと美味しい味でもコオロギと聞いただけで無理だな。魚は種類毎に色々な味がある。昆虫は今までに無い味で美味しいかもしれない。だがしかし、無理。そんな美味しい味を知らずに一生を終えても悔いはない。