love


神奈川県の西部にある「小さな町」で暮らす私.
日々の出来事、見たこと、感じたこと、思ったことを綴っていきます。

またまたまた~(笑)

2019-08-10 | 食・レシピ
山梨の桃農家の友人から頂く、たくさんの「ハネ出し」の「桃」や「すもも」~

多少、色や形が悪くても味は「出荷品」と変わらないので、家で食べるのならまったく問題はないので、美味しく頂いているのですが~、
量が多過ぎ(笑)





せっせと食べているんですが…この暑さで「追熟」がどんどん進んできています。

なので、今日も「ジャム」を作りました(笑)





「ソルダム」のジャムですが、色は濃い紫~🎵




↑先月作った「大石早生」は、きれいな紅色でした。

↓元の色も違いますので…当然ですね(笑)


ソルダムと、大石早生のラベルは、同じものを使いました~手抜き~きゃははは






どちらも、甘酸っぱくて美味しい~🎵
お友達に感謝です