久々に給食室ネタです。今週から自分で毎日のお弁当を作ることに…
現場にいた頃の一時期、自分で弁当を作って行った事もあったが、久しぶりの手弁当は中々面白い。
毎日、帰る頃には『今夜の晩御飯は?』から始まり、翌日の弁当を考えた晩のおかずの買い物をして帰宅します。
毎朝5時半に起きて新聞読んでから、弁当と朝食の準備してます。たまに寝坊して手抜き弁当になりますが、朝から結構楽しみながら作ってますな(笑)
寝坊したら超手抜き(笑) 卵焼いて、ハムを焼いて、湯がいたブロッコリーとプチトマト入れてお終い。これに味噌汁があるので、おかずとしては充分です。
少し頑張ると、煮物や炒め物が入ったりしますが、これらも晩の残り物。やっぱり朝は卵を焼くだけです。
意外と楽しいお弁当…
『次は何を入れようかね?』
模型と一緒で、作るまでが一番楽しかったりする(爆)
現場にいた頃の一時期、自分で弁当を作って行った事もあったが、久しぶりの手弁当は中々面白い。
毎日、帰る頃には『今夜の晩御飯は?』から始まり、翌日の弁当を考えた晩のおかずの買い物をして帰宅します。
毎朝5時半に起きて新聞読んでから、弁当と朝食の準備してます。たまに寝坊して手抜き弁当になりますが、朝から結構楽しみながら作ってますな(笑)
寝坊したら超手抜き(笑) 卵焼いて、ハムを焼いて、湯がいたブロッコリーとプチトマト入れてお終い。これに味噌汁があるので、おかずとしては充分です。
少し頑張ると、煮物や炒め物が入ったりしますが、これらも晩の残り物。やっぱり朝は卵を焼くだけです。
意外と楽しいお弁当…
『次は何を入れようかね?』
模型と一緒で、作るまでが一番楽しかったりする(爆)