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木枯らしのような風が吹いてます。



今日は豚肉のソテーがメインの献立。
塩、こしょうして焼くだけの簡単料理も
バターじょうゆで味付けしたきのこソースをかけると、ちょっとおごちそう風

里いものジャーマンポテトを添えていただきました。

・豚肉のソテー☆きのこソース
・里いものジャーマンポテト
・ゆでれんこんと水菜のサラダ
・白菜とにんじん、豆腐のみそ汁



A しょうゆ・水・白ワインor酒(各適量) 砂糖(少々)

① 豚肉は筋切りをし、たたいて塩、こしょうを軽くふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して焼き、返して蒸し焼きにして火を通し、取り出します。
② フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを入れて炒めます。Aとバター適量を加えて煮詰め、とろみをつけます。パセリを加え、①にかけていただきます。



A 塩・黒こしょう(各適量)

① 里いもは皮をむいて薄めに切り、塩少々をふってよくもみ、水洗いします。ラップをかけてレンジで1、2分加熱します。
② フライパンにバターを溶かし、①と玉ねぎを入れて炒め、Aで味をととのえます。


☆ れんこんは皮をむいて薄切りにして洗い、水けをきります。ひとゆでし、ざるにあげて冷まします。水菜、ピザ用チーズと合わせ、市販のフレンチドレッシングでいただきました。







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