うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚肉のソテー☆きのこソース♪

2014-10-16 22:46:12 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


             木枯らしのような風が吹いてます。




                    

今日は豚肉のソテーがメインの献立。

塩、こしょうして焼くだけの簡単料理も

バターじょうゆで味付けしたきのこソースをかけると、ちょっとおごちそう風

里いものジャーマンポテトを添えていただきました。



10月16日のMENU

・豚肉のソテー☆きのこソース
・里いものジャーマンポテト
・ゆでれんこんと水菜のサラダ
・白菜とにんじん、豆腐のみそ汁






豚肉のソテー☆きのこソース


A しょうゆ・水・白ワインor酒(各適量) 砂糖(少々) 

        

① 豚肉は筋切りをし、たたいて塩、こしょうを軽くふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して焼き、返して蒸し焼きにして火を通し、取り出します。

② フライパンにオリーブ油を熱し、きのこを入れて炒めます。Aとバター適量を加えて煮詰め、とろみをつけます。パセリを加え、①にかけていただきます。







里いものジャーマンポテト


A 塩・黒こしょう(各適量)

        

① 里いもは皮をむいて薄めに切り、塩少々をふってよくもみ、水洗いします。ラップをかけてレンジで1、2分加熱します。

 ② フライパンにバターを溶かし、①と玉ねぎを入れて炒め、Aで味をととのえます。



ゆでれんこんと水菜のサラダ


☆ れんこんは皮をむいて薄切りにして洗い、水けをきります。ひとゆでし、ざるにあげて冷まします。水菜、ピザ用チーズと合わせ、市販のフレンチドレッシングでいただきました。




               おごちそうさまでした。

        

             ここ、ポカポカ 暖かいよ



         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

              寒暖の差の激しい毎日です。

        体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
  
          いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ