うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆目玉焼きのせチキンジンジャー☆

2014-10-22 22:33:34 | 鶏肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                    

今日は‘目玉焼きのせチキンジンジャー’献立。

強そうな?料理名のチキンジンジャー^^

鶏むね肉としょうがで週の後半ものりきれそう

ダブルポテトサラダ、きのことししとうのごま酢あえを添えていただきました。



10月22日のMENU

・目玉焼きのせチキンジンジャー
・ダブルポテトサラダ
・きのことししとうのごま酢あえ
・白菜と麸、長ねぎのみそ汁






目玉焼きのせチキンジンジャー


A おろししょうが・砂糖・しょうゆ(各適量)

         

① 鶏肉に塩、こしょうを軽くまぶして小麦粉を薄くまぶします。サラダ油を中火で熱し、両面をこんがり焼いたら酒適量をふり、弱火にして蒸し焼きに。

          ② Aを加えて全体に煮絡め、食べやすく切ります。







ダブルポテトサラダ


            ドレッシングで下味をつけて♪

A マヨネーズ・プレーンヨーグルト(各適量)

         

☆ さつまいもとじゃがいもはラップをかけてレンジで加熱。適宜に切り、熱いうちに市販のフレンチドレッシング適量を混ぜます。あら熱がとれたら、Aを加えてあえます。



きのことししとうのごま酢あえ


A 白すりごま・すし酢・しょうゆ(各適量)

         

     ☆ きのことししとうはフライパンやグリルで素焼きにし、Aであえます。



白菜と麸、長ねぎのみそ汁





               おごちそうさまでした。

    

          お日さま 顔出したのに まだ雨降ってる。。。



         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

              寒暖の差の激しい毎日です。

        体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
  
          いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ