いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日は‘目玉焼きのせチキンジンジャー’献立。
強そうな?料理名のチキンジンジャー^^
鶏むね肉としょうがで週の後半ものりきれそう
ダブルポテトサラダ、きのことししとうのごま酢あえを添えていただきました。
10月22日のMENU
・目玉焼きのせチキンジンジャー
・ダブルポテトサラダ
・きのことししとうのごま酢あえ
・白菜と麸、長ねぎのみそ汁
目玉焼きのせチキンジンジャー
A おろししょうが・砂糖・しょうゆ(各適量)
① 鶏肉に塩、こしょうを軽くまぶして小麦粉を薄くまぶします。サラダ油を中火で熱し、両面をこんがり焼いたら酒適量をふり、弱火にして蒸し焼きに。
② Aを加えて全体に煮絡め、食べやすく切ります。
ダブルポテトサラダ
ドレッシングで下味をつけて♪
A マヨネーズ・プレーンヨーグルト(各適量)
☆ さつまいもとじゃがいもはラップをかけてレンジで加熱。適宜に切り、熱いうちに市販のフレンチドレッシング適量を混ぜます。あら熱がとれたら、Aを加えてあえます。
きのことししとうのごま酢あえ
A 白すりごま・すし酢・しょうゆ(各適量)
☆ きのことししとうはフライパンやグリルで素焼きにし、Aであえます。
白菜と麸、長ねぎのみそ汁
おごちそうさまでした。
お日さま 顔出したのに まだ雨降ってる。。。
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。