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午後5時50分。雲間から真っ赤な夕陽が顔を出しました。
午後5時58分。激しい色は台風の影響でしょうか。何事もなく過ぎ去りますように。
晩ご飯は息子とふたり。
こんな日は短時間で完成のひき肉のカレー
価格も安定してきた、ほうれん草をフライパンいっぱい炒めて、力も沸いちゃう?!
サイドメニューは、ごま酢でさっぱり仕上げた大根ときゅうりのあえもの。
白菜スープを添えていただきました。
10月11日のMENU
・ほうれん草とひき肉のカレー 秋野菜添え
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・白菜スープ
・キウイ ヨーグルト添え
ほうれん草とひき肉のカレー 秋野菜添え
市販のカレールウは細かく刻んで時短♪ ほうれん草はいためているうちにカサが減るからフライパンいっぱいでもOK♪
A 水(適量) ウスターソース・ケチャップ・しょうゆ(各少々)
① 油で玉ねぎ(みじん切り)を炒め、合いびき肉を加えて炒め合わせます。ほうれん草(食べやすく切る)を加えて炒め、Aを入れ、煮立ったら火を止めて市販のカレールウを入れて溶かします。
② 再び煮立たせ、数分ほど煮て味をなじませます。ピザ用チーズを加えてもコクが増しておいしい♪ 仕上げに粉チーズをふっても。(煮込まないのではちみつは入れてません)
大根ときゅうりのごま酢あえ
A 酢・砂糖・しょうゆ・すりごま(各適量)
☆ 大根ときゅうりはうす切りにし、塩でもみます。油揚げは短冊切りにして油抜きをします。水けを絞り、パプリカとともにAであえます。
白菜スープ
☆ スープの素で煮、塩、こしょう、ごま油少々で調味。
おごちそうさまでした。
お出かけ? 早く帰って来てね
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
季節の変わり目です。体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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