ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
根菜たっぷり、ヘルシーうどん。
豚肉と根菜のけんちん風うどん。
豚肉、ごぼう、にんじん、しめじを取り合わせました。
おろししょうがをトッピングして、体の中からホカホカに。
卵焼き、まいたけのマヨ炒めを添えていただきました。
12月20日のメニュー
・けんちん風うどん
・卵焼き
・まいたけのマヨ炒め
けんちん風うどん
たっぷり根菜とおろししょうがで、体の中からホカホカに。
☆サラダ油で豚肉、ごぼう、にんじん、しめじを炒め合わせて酒を振り入れます。出しを注ぎ入れ、コトコトと柔らかく煮、白だし、しょうゆ、みりんで味を調えました。
卵焼き
卵焼きも白だしで味付け。砂糖と少しのマヨネーズをプラスして焼きました。
まいたけのマヨ炒め
☆オリーブ油・マヨネーズ(各適量)で炒め、しょうゆ・豆板醤(各少量)を加えてあえます。おつまみにも。
今日もごちそうさまでした。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ ごはん 作ったでしゅか?
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます