ランキングに参加してます。応援お願いします♪
材料を入れたら、あとはお鍋におまかせポトフ。
ゴロゴロっと切ったキャベツも玉ねぎ、にんじん、パプリカもとろけるようなやわらかさに。
ひと口食べると今日のつかれも溶けそう^^
白身魚のフライ、フライドポテトを添えておいしくいただきました。
材料費は1人分、500円ほどの献立です。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ゴロゴロ野菜のポトフ
・白身魚のフライ
・フライドポテト
・ごはん






鍋に水・コンソメスープの素(各適量)、塩・こしょう(各少々)、ローリエ(適宜)とともに野菜を入れて、火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、コトコトとやわらかくなるまで煮ます。ウインナーソーセージ、ゆでたブロッコリーを加え、さらにしばらく煮、味をみて足りなければ塩、こしょうで味をととのえます。









A 顆粒洋風だしの素orマジックソルトなど(各適量)


1 じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切って水にさらします。耐熱容器に水けをきったじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。
2 フライパンにオリーブオイル(適量)を入れて熱し、表面がカリッとするまで1を焼きます。
3 火を止めて余分な油を拭き取り、Aをかけ、全体にまぶします。ドライパセリをかけます。








気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪