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朝の6時。東の空はピンク色した、うろこ雲。
日中は31℃まで上がり夏のような暑さでした。午後6時前
豚ロース厚切り肉を焼きました。
肉との相性が抜群の濃厚ソース、BBQたれを煮からめます。
ごはんがすすむ大満足のBBQポークに、
レモンスパサラ、里いものジャーマンポテトを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月3日のメニュー
・BBQポーク
・レモンスパサラ
・里いものジャーマンポテト
・豆腐とねぎのみそ汁
・ごはん
レモンスパサラ
さっぱり風味で冷めてもおいしい♪
A マヨネーズ(適量) レモン汁、しょうゆ(各少々)
1 パスタ(1.4mmを使いました)は湯を沸かして塩を入れ、表示時間より2分ほど長くゆで、残り1分ほど前になったら、せん切りにんじんを加えてゆで、ざるに上げます。
2 きゅうり(塩でもみ、水けを絞る)、1、Aを混ぜ合わせます。
BBQポーク
ごはんとワンプレート盛りにしても。
作りやすい分量
A トマトケチャップ、ウスターソース(各大さじ3) みりん、水(各大さじ1) 洋風だしの素 顆粒(小さじ1/2) 酢(小さじ1/2)
1 豚ロース厚切り肉は筋を切り、包丁の背でかるく叩き、塩、こしょう(各少々)をふります。
2 フライパンに油(少々)を中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、AのBBQたれを加えてからめます(ナイフで切って食べました^^)。
里いものジャーマンポテト
バターで炒めてコクをプラスしました。
1 里いもは皮をむき、塩少々をふってよくもみ、水洗いします。水けをよくきります。
2 フライパンにバター(少々)を弱火で熱し、1を入れて焼き色をつけるように炒めます。中まで火が通ったら、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。塩、黒こしょうで味をととのえます。
豆腐とねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
小鳥さ~ん
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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