
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
サクッとジューシー♪鶏の唐揚げ。
鶏もも肉で作りました。
肉は余分な脂肪を除いて小さめにカット。
めんつゆ、みりん、しょうが汁、おろしにんにくを合わせて、カレーパウダーもほんの少し加えた中に
20分~30分、ときどき上下を返しながら浸します。
汁けを拭き、片栗粉をまぶしたら、中温に熱した揚げ油でじっくり揚げ、仕上げに火を強めて揚げます。
サクッとジューシー♪鶏の唐揚げのでき上がり♪
なすのおろしがけ、長いものもずく酢あえを副菜に、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鶏の唐揚げ
・なすのおろしがけ
・長いものもずく酢あえ
・玉ねぎと小松菜のみそ汁
・ごはん




A めんつゆ、水(各少々)

1 なすは縦半分に切って水にさらし、アク抜きをします。皮に包丁目を入れ、少なめの油でしんなりするまで炒めます。
2 Aを煮立てて、1のなすを入れ、中火で数分煮ます。
3 大根おろし、万能ねぎを添えて器に盛り、ポン酢しょうゆをかけていただきました。



A めんつゆ、みりん、しょうが汁、おろしにんにく(各適量) 塩、こしょう、カレーパウダー(各少々)

☆鶏もも肉は余分な脂肪を除いて小さめにカット。混ぜ合わせたAに20分~30分、ときどき上下を返しながら浸します。汁けを拭き、片栗粉をまぶしたら、中温に熱した揚げ油でじっくり揚げ、仕上げに火を強めてカラリと揚げます。




☆市販のもずく酢に、長いも、トマト、オクラ(さっとゆでてます)をプラスして。










気温差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。鶏のからあげさん
専門店さんみたいに。。おいしそうですね-。
ナスのおろしかけさんなども
おいしそうですし。。
もう。秋桜は。。
きままなマーシャさんのお家に
住みつきたいで-す。(笑)
ごめんなさい。変なこと
書きまして。。
「マーシャ」ちゃん
雨でしゅね。
こちらも。。です。
今日あたり「梅雨入り」の
発表があるかもしれませんと
天気予報で言っていました。(宮崎の)
応援のポチなどさせていただきます。
雨は。。いろいろと大変です。
茄子の美味しさがわかる歳になりました。
キミ、明日のお天気が気になりますか?
晴れるといいですね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏の唐揚げ、美味しそうに揚がっていますね。
味付けも魅力的です。
なすのおろしがけも、これからの季節にぴったりですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
鶏のから揚げ、おいしそうですね
なすのおろしがけっていうのもめっちゃ美味しそう!
マーシャちゃん、
雨が降っていますか。
今日はマーシャちゃんとこも梅雨入りしたね!
わぁ~うれし~い(*^。^*)
ありがとうございます。
唐揚げもなすもおいしいですね^^
唐揚げの匂いにつられてマーシャは何度もキッチンに来てました^^
土曜日に南九州、北部九州、一緒に梅雨入りしましたね。
ときどきは晴れ間があったらいいですね^^
雨の日は体調に影響でもあるんでしょうか?
いつもありがとうございます。
なす、おいしいですね^^
うちは息子たちも好きなので夏は頻ぱんに登場します。
今朝も産直のお店で買いました。
帰りにマーシャも一緒に菖蒲の花を見に行きました^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
カレーパウダーは少し足すと味がピッと決まりますね。
パンプキンスープにもカレーパウダーをほんの少し足してます。
ぼんじょるのさんに褒めていただいて嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます(*^_^*)
冷めてもおいしかったんですよ^^
昨日、去年より1か月近く遅く梅雨入りしました。
今日は薄陽も差して涼しい風が吹いてます^^