![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/55/c4b0d918cee331279e6af7d975b52231.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
さわやかな風が気持ちいい一日でした。(午後7時20分ごろ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/51/b894934bc7661aea180cd9475827cfe6.jpg)
(午後7時35分ごろ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4d/6dd6365375370c957f7989591aa57f6d.jpg)
サクサク!とんかつ。
豚肉を少し叩き、塩こしょう。
小麦粉、卵、パン粉を付けたら、170度から180度の油でカラッときつね色になるまで揚げ焼きに。
お肉を叩くのは繊維を壊し柔らかい食感にするため。
包丁の峰の部分や、めん棒などで叩きます。肉叩きでも。
揚げるときには一度に大量に入れないで、鍋の大きさに合わせて入れ、サクッとした食感のフライに♪
さっぱりいただける、小さなおかずを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・とんかつ
・きゅうりときのこのキムチあえ
・もずく酢
・かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3e/eddaccf205fded6050ecbe526e66377a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/53/67d8a52a60d3fc11cb475293f83ef60f.jpg)
A 白菜キムチ漬け(適量) 白いりごま(適量) ごま油、しょうゆ(各少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
☆きゅうり(塩少しをふって水けを絞る)、しめじ(ラップをかけてレンジでチン。水けをきる)をAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d8/75811fe2d446dbddc7018ad15c8df0e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8d/a9202ada8f01ba43fe967157d91bec1d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/60/64ca4d488cae1d8b667bd9f2d84f60c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3c/84f3fc8f7481a148a675e0a0447b0964.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/cf/30b9a7338c048a0d59e8433dda9dd30f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/419ac5bb869ae2923762040c20286ad5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2a/5974141e5843fc56c8a94f732e0d665c.jpg)
☆市販の味つけもずく酢に、ゆでたオクラとミニトマト、おろししょうがを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9d/d3c23b0885e792cd273e03c42363eee5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d0/d3eb1f42d75e55b4868771c8d4e9174d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/dd/a307e9f7236bb7d71580233e7a139f77.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/52/203f5c74ecbf589f0cfa5dc6ab6615a2.jpg)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもありがとうございます。
気を遣っていただいて申し訳ありません。
今日はお出かけですか?
楽しくお過ごしください(^^)
表現がうまくできなくてすみません^^
柔らかだけど、ほどよく弾力もあって、噛むとジュワーっと甘い肉汁が(*^^*)
そちらも暑かったんですね。
朝と昼の気温差は10℃あって、湿度が低く朝は涼しかったです^^
いつもありがとうございます。
とんかつのいい匂いは玄関までしたようです^^
帰宅した家族、ニコニコでした(*^_^*)
さわやかでしたね♪
あんな日ばかりだといいのに^^
今朝は曇って湿気も多そうです。
またクーラーつけて~って、マーシャが言いそうです^^
ありがとうございます。
揚げたてのとんかつに包丁を当てたらサクッと音がして、そそられました(*^^*)
いつも応援していただいてありがとうございます。
いつも有難うございます<(_ _)>
本日は勝手ながら読み逃げ応援です。
まだ片付けの途中です😨
ごめんなさいm(__)m
美味しそうですね。
キミ、風さん爽やかでいいですね。
こちらは30.1℃もありましたよ。
今季最高でした^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サクサクのとんかつ、とても美味しそうですね。
サクサク感がお写真からも伝わってきます。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
きれいな夕景さんですね-。
本当に爽やかなのは
嬉しいです。
ね。「マーシャ」ちゃん。。
サクサク。「とんかつ」さんは
また、とてもおいしそうですね。
専門店さんみたいに。。
もずくさんもおいしそうですし。。
応援のポチなどさせていただきます。