ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
お休みの日はみんなの好きなパスタを食卓へ。
今日はベーコンときのこのパスタ。
オリーブオイルににんにくの香りを移し、ベーコンを炒め、きのこを加えて炒め合わせます。
ゆでたスパゲッティとバターを少し入れて炒め混ぜ、
白だし、スパゲッティのゆで汁を加えて混ぜ、味を調えます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月19日のメニュー
・ベーコンときのこのパスタ
・えびの黄身マヨ焼き
・塩昆布とじゃがいものチーズガレット
・ジュリエンヌスープ
えびの黄身マヨ焼き
A 卵黄、マヨネーズ(各適量)
☆お買い得だったバナメイエビ。殻、ワタを除いて開き、かるく塩、こしょうをふります。混ぜ合わせたAを塗り、あたためたオーブントースターで焼き、火を通します。
ベーコンときのこのパスタ
まいたけ、しめじ、ベーコンを具にして。
塩昆布とじゃがいものチーズガレット
塩昆布とチーズは相性抜群。 カリカリに焼いていただきます♪
材料(2人分)
じゃがいも(中1個)
A 片栗粉(大さじ2) ピザ用チーズ(ひとつかみ) 塩昆布(ふたつまみ) オリーブ油or米油(少量)
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りに。Aを入れて混ぜ合わせます。
2 フライパンに油を中火で熱し、1を平たく入れて、両面をこんがりとしっかり焼きます。
ジュリエンヌスープ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ ボクもササミ おいしかったもん
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。ベーコンときのこのパスタさん
とてもおいしそうです。
他にも。たくさん
おいしそうなお料理が。。ですね。
陽君。。ササミさんいただけて
良かったでしゅね。
昨日は。暑くなかったでしゅか-?
こちらは。かなり~暑かったで-す。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
パスタとチーズガレッド、素材の組み合わせが魅力的です。
とても美味しそうです。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
ベーコンときのこのパスタ美味しそうですね
塩昆布とジャガイモのチーズガレッタというの作ってみたいです
陽くん、
ササミもらったの、美味しかったでしょうね^^
よかったね
blog更新してないですが、応援は毎日来てますよ(笑)
こちらのブログを見たら、白だしを使ってオリーブ油の効いたスパゲッティ!
食べたかったです…(◞ ‸ ◟)
塩昆布のガレット! これは試さなくては。ガレットは主人も大好きなので作るのが楽しみです^^
塩昆布は、きゅうりの浅漬けも出来ますね。優秀な調味料だと思います^^
以前は、いつも賞味期限が来て処分していたのが信じられないです…^_^;
☆陽くん、大好物を食べて、ご機嫌ですね。好き嫌いなく、お野菜もしっかり食べてるよね。
パスタ良いですね!
しばらくパスタ食べていないから
食べたいです😍
今日は長男の退院祝いにお気遣いの
お言葉頂戴し有難うございました🙇
仕事復帰の目処もついて一安心です!
今週も宜しくお願い致します。
きのこは体にもお財布にもやさしくていいですね。
陽は私達が一緒に食事してるのがうらやましそうです。
一緒に食べたいんでしょうね(*^^*)
昨日は暑くて夜もエアコン入れてたのに
今日は10℃も下がって寒かったです^^
今日もありがとうございます(*^^*)
チーズガレットもパスタもえびも簡単なのに
手をかけたようなおいしさ^^
みんな大好きメニューです♪
今日もありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます^^*
塩昆布とじゃがいものチーズガレット、おいしいです^^/
じゃがいも2個使ったんですけど、すぐになくなっちゃいました^^
陽もササミ大好きで楽しみにしてます♪