いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
今日は息子とふたり。
こんな日はいつも以上にパパッと作っちゃいます。
‘チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き’。
さすがみそ!
炒めるだけでもおいしいけど、
チーズを焦がした風味をプラスするとなおおいしい
根菜たっぷりスープを添えていただきました。
10月16日のMENU
・チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き
・根菜と大豆のスープ
・コールスローカレー風味
チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き
ご飯がすすむ♪ ビールにも
(材料)
鶏もも肉(適量 さいの目切り) じゃがいも(適量 さいの目切り) ピザ洋チーズ(適量) 万能ねぎ(適量)
A みそ(適量) だしの素・おろしにんにく(各少々)
① フライパンを熱して、じゃがいもと鶏肉を炒めます(フッ素樹脂加工なら油はなくても)。じゃがいもと鶏肉に火を通して焼き目がつくくらいに炒めます。
② Aを加えてみその香りが出るくらいまで炒めます。耐熱容器に移してチーズ、ねぎをのせてトースターでチーズがいい色になるまで焼きます。
根菜と大豆のスープ
スプーンでワシワシ食べちゃいます♪
① 野菜(れんこん、ごぼう、にんじん、玉ねぎなど)は小さめに切ります。
② 鍋にオリーブ油を熱して①を炒めたら、水、水煮大豆、固形ブイヨンを加えて中火にかけ、野菜に火を通します。粗びき黒こしょうをふっていただきます。パルメザンチーズをふってもおいしい♪
コールスローカレー風味
A オリーブオイル・すし酢(各適量) カレー粉(少々)
☆ キャベツは塩少々をふってしばらくおき、水けを絞ります。りんご(塩水につけて水けをきる)、貝割れとともにAであえます。
おごちそうさまでした。
日向ぼっこ 気持ちいいよ
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
チキンとポテト、スゴイアイデアですね。味噌で炒めてから後にチーズで焼くなんて。
豆腐カルボナーラのうどん、今度挑戦してみます。美味しそう~
そちらは風も強くて怖い思いをされたでしょうね。
何事もなくてほんとうによかったです。
香ばしいチキンとホクホクのじゃがいもがみその風味に包まれてなんともいえない味わいです^^
豆腐のカルボナーラうどんはできたてをおすすめします♪
凸
チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼きみその
みそとチーズがいいですね。
根菜の大豆のスープ大好きでこれからは体も
ポカポカしますね。
マーシャちゃん日向ぼっこ気持ちよさそうで
ベランダのお花も見れて可愛いですね。
マーシャさん昨日はご心配いただきまして
ありがとうございました。
今回は家は大丈夫で標高差が200メートル
ありますから常に強い風が吹いていまして
昨日は吹き返しが強かったです。
明日も病院の予約が2科も午前中にあり朝は
検査で早く行きます。
ビールのつまみに良さそう~
これからお買い物に行くので今日作ってみます。
根菜と豆のスープ身体が温まり良いですね♪
マーシャちゃん日向ぼっこ気持ち良さそう▼o・ェ・o▼わん!
材料があるので、今日作ってみます!!
みそって、炒めるとコクと香りが出て
美味しいですよね!
根菜と大豆のスープも、美味しそうです^^*
マーシャちゃん、日が当たって
輝いてます~
ほんとに、気持ちが良い季節になりましたね^^*
マーシャちゃんもお陽さまが、恋しくなって。
昨日さつまいもとじゃがいものマヨ焼きを・・
マヨネーズを焼いたらどうなるのかと?思ったのですが全くくっ付かずきれいに返せましたね。
塩味を足さなくても丁度いいお味でした。
いつもありがとうございます。
ビールにもピッタリだと思います♪
台風の影響がなくてよかったですね。
安心しました。
ケイさんのおうちも風がよく当たるところなんですね。
うちもそうで、下に降りて行くとそうでもないって日もたくさんあります。
花がすぐ傷むのに困ってます^^
香ばしいチキンとホクホクのじゃがいも、みそが大好きなのでずっと食べていたくなりました。
根菜のスープも食感も楽しくていいですね^^
明日は朝早くからお忙しいですね。
気をつけて行ってください。
チキンとポテトのみそ炒めチーズ焼き、なかなかおいしいです(^^ゞ
チキンもゴロンと大きくしたら食べごたえもあっていいかもしれません。
じゃがいもがまたおいしいんですよ~
小さいの2個使ったんですけどもう少し増やしたらよかったぁ^^
今朝はこの秋一番冷えてたみたいです。
寒そうにしてたのでシャツを着せて散歩しました^^