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主菜は鶏むね肉おかず。
むね肉は薄くそぎ切りに。
塩、すりおろしにんにく、すりおろししょうが各適量で下味をつけます。
ちょっぴり濃いめの味つけがおいしい^^
市販の天ぷら粉に水を加えて少し硬めの衣を作り、黒ごまを加えます。
全体をよく混ぜ合わせたら、下味をつけたむね肉に衣をまぶしつけて
高めの中温に熱した揚げ油でカラリと揚げました。
おかずはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ♪
12月17日のメニュー
・とり天ごま塩仕立て
・さつまいものバター風味煮
・キャベツとツナのごま酢あえ
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
さつまいものバター風味煮
☆砂糖、しょうゆ、バター各少量で柔らかく煮ます。
バターの風味が、さつまいもの甘みを引き立てます。しょうゆをプラスして、ご飯に合うおかずに。
とり天ごま塩仕立て
揚げたてをどうぞ^^塩味が足りないときは、食べるときにふってます。
キャベツとツナのごま酢あえ
☆せん切りキャベツに塩をふってしんなりさせ、水けを絞ります。ツナ缶とともに、カンタン酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。
もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
ごちそうさまでした。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ おなか 空いたでしゅ
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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