ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後6時40分。日暮れが早くなってきました。(自宅より撮影)
お休みの日はパスタでチャチャッと晩ご飯。
お鍋1個でできちゃいます^^
ピリッと辛い明太子と柔らかなイカのコラボがおいしくてお気に入り。
暑い季節の定番パスタ、今日でおわりになりそう^^
サイドメニューには、チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼを。
アボカドとツナのサラダ、お豆とかぼちゃのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
9月2日のメニュー
・辛子明太イカスパゲッティ
・トマトと豆腐のイタリアンサラダ
・アボカドとツナのサラダ
・お豆とかぼちゃのスープ
・塩パン&チーズパン
トマトと豆腐のイタリアンサラダ
チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼ
A 酢、オリーブオイル、みじん切り玉ねぎ、粗びきマスタード(各適量) 塩、こしょう、はちみつor砂糖(各少々)
☆トマトは輪切りに。豆腐は薄めに切り、ざるにのせて軽く水きりをします。器に並べ、混ぜ合わせたAをかけます。
辛子明太イカスパゲッティ
材料(2~3人分)
スパゲッティ(180g) 辛子明太子(2腹) お刺身用イカorイカそうめん(100g) しょうゆ(大さじ1) バター(10gぐらい) マヨネーズ (大さじ2)
1 スパゲティーは表示どおりにゆでます。
2 辛子明太子は縦半分に切り、5mm幅ぐらいに切ります。ボウルに辛子明太子、イカそうめん、しょうゆを入れてあえます。
3 ゆで上がったスパゲティーの水けをきって2に加えてバター(薄く切り分けておくと溶けやすい)、マヨネーズを加えてさらにあえます。刻みのり、スプラウトを散らしていただきました。
アボカドとツナのサラダ
☆アボカドは皮をむいて種を取り、適宜に切り、レモン汁をからませます。スライス玉ねぎ(水にさらして水けをしっかり絞る)、ツナ缶(缶汁を切る)とともに、マヨネーズ、オリーブオイル、少しのハチミツであえます。
お豆とかぼちゃのスープ
☆ミックスビーンズとかぼちゃの、やさしい食感に和みます。玉ねぎとともにオリーブオイルでよく炒め、コンソメスープで煮、塩、こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
眠くなったでしゅ。おやすみなさい。
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
本当に。。日暮れが早くなりました。
きれいな夕景お写真ですね。
イカさんと明太子のスパゲテイ-さん
おいしそうですね-。
サラダさんなども。。
「マーシャ」ちゃん
眠く~でしたでしゅか。
応援のポチなどさせていただきます。
海鮮同士で味が決まりますね。
キミ、眠たくなったら眠ればいいんですよ。
オヤスミ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
辛子明太イカスパゲッティ、素材の組み合わせが魅力的ですね。
とても美味しそうです。
トマトと豆腐の組み合わせは、美味しいですよね。
私も大好きです。
☆☆☆
辛子明太イカスパゲッティ
美味しそうですね~
トマトとお豆腐なんですね
チーズかなと思いましたが
お豆腐はヘルシーでいいですね
先週は慌ただしくて大変失礼が多くて
すみませんでした(汗)
今週も宜しくお願い致しますm(_ _)m
日暮れが早くなりましたね。
つい慌ててしまいます^^
夜明けも少し遅くなってきて季節は移ろってるんですね。
ありがとうございます。
すぐに作れておいしいですよ^^
イカの食感が楽しいパスタです^^*
ありがとうございます^^*
おいしい素材はシンプル調味がいいですね。
大好きなパスタです。
都月しゃん。
ボクおりこうさんだから早く寝ましゅ~
おやすみなさい😴
まだまだ真夏の暑さが続いてます。
簡単に作れるもので夕ご飯にしました^^
明太子とお刺し身用のヤリイカもよく合って
明太パスタとひと味違ったパスタも大好きです。
いつもありがとうございます^^
ありがとうございます^^*
大好きなパスタです。
ドレッシングで食べるお豆腐もおいしいですね^^
玉ねぎの代わりにセロリも好きです。
今日も暑いですね。
お疲れが出ないように気をつけてくださいね^^*
今週もお願いします♪
いつもありがとうございます^^