友人を岐阜駅におくりがてら
連れ合いと 3人で「更科」で昼ごはん。
女性ふたりは「煮込みうどんダブル」。
わたしは、卵なし。
つれあいは「冷やしたぬきそばダブル揚げ5枚増し」。
更科のにこみは、平打ち麺に甘くない八丁味噌。
最近多い合わせ味噌の煮込みもおいしいのですが、
うまみと渋みがある八丁味噌の煮込みも好きです。
100%豆味噌なので、黒いみた目より塩分も少ないですしね。
寒くなる冬はに向かって、あったかい味噌煮込みが恋しくなる季節です。
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まどかさんから、黒米と玄麦をもらいました。
四国の友だちが無農薬で作っていてる貴重な麦と米です。
さっそく黒米入り玄米をたいてみました。
玄米だけよりもちもちした食感があります。
北海道の乾燥赤エンドウ豆 も戻してゆでました。
赤エンドウ豆は、みつ豆に入っているあのお豆。
豆だけ食べられるなんて、幸せです(笑)。
夕ご飯は、マーボートウフと黒豚と無農薬野菜炒め。
最後まで読んでくださってありがとう
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記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
連れ合いと 3人で「更科」で昼ごはん。
女性ふたりは「煮込みうどんダブル」。
わたしは、卵なし。
つれあいは「冷やしたぬきそばダブル揚げ5枚増し」。
更科のにこみは、平打ち麺に甘くない八丁味噌。
最近多い合わせ味噌の煮込みもおいしいのですが、
うまみと渋みがある八丁味噌の煮込みも好きです。
100%豆味噌なので、黒いみた目より塩分も少ないですしね。
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四国の友だちが無農薬で作っていてる貴重な麦と米です。
さっそく黒米入り玄米をたいてみました。
玄米だけよりもちもちした食感があります。
北海道の乾燥赤エンドウ豆 も戻してゆでました。
赤エンドウ豆は、みつ豆に入っているあのお豆。
豆だけ食べられるなんて、幸せです(笑)。
夕ご飯は、マーボートウフと黒豚と無農薬野菜炒め。
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