ゆうべの「鶏のブランケット」の残りを、ちょっと煮つめて休日朝餉に.........
◆鶏のブランケットの残り
◆白菜と生ハムのミルフィーユの残り
・煮つめる
◆ハウスクリームシチューの素
・残ってたのを少し足した
・10分ほど静かに煮つめる
◆炊きたてごはん
◆冷凍パセリ
濃厚ですごく美味しかった、寒い朝にはピッタリ
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おまけ、豚の唐揚げ
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片栗粉にまぶしたまんま冷蔵してた残りを、酒肴で揚げた
粉ががっつり付いていたから、カリカリに揚がって美味しかった
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あいかわらず気分はスッキリしない、なのに転勤族には憂鬱な季節到来..........
今年はすでにメタメタなのに、誕生日前後は不安定になるのが恒例行事だからいやんなる
平常心へいじょうしん、目の前のことだけ「見て」暮らそう
先のことは考えない、想像もしない、空想もしない、思案もしない
目の前のごはんだけを見ていよう