きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

シチューごはん

2018-02-04 | ゴハン・パン・メン

ゆうべの「鶏のブランケット」の残りを、ちょっと煮つめて休日朝餉に.........

◆鶏のブランケットの残り
◆白菜と生ハムのミルフィーユの残り

 ・煮つめる

◆ハウスクリームシチューの素

 ・残ってたのを少し足した
 ・10分ほど静かに煮つめる

◆炊きたてごはん
◆冷凍パセリ



濃厚ですごく美味しかった、寒い朝にはピッタリ




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おまけ、豚の唐揚げ



片栗粉にまぶしたまんま冷蔵してた残りを、酒肴で揚げた
粉ががっつり付いていたから、カリカリに揚がって美味しかった


   ・・・


あいかわらず気分はスッキリしない、なのに転勤族には憂鬱な季節到来..........
今年はすでにメタメタなのに、誕生日前後は不安定になるのが恒例行事だからいやんなる

平常心へいじょうしん、目の前のことだけ「見て」暮らそう
先のことは考えない、想像もしない、空想もしない、思案もしない

目の前のごはんだけを見ていよう






コメント
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