禁酒日のおっと夕餉
サラサラめにベシャメルを拵え..........
戻して細かく切った高野豆腐と、ももハムを煮込む
◆ベシャメル(牛乳多めの)・白ワイン

トロリと煮詰まったら......................
◆塩・コショウ・ナツメグ
味を整え
◆生クリーム
大さじ1くらい足して、火を止める
◆マカロニ

◆パン粉・オリーブ油
絶食日で自分は食べられなかったので、ちょっと味見をしたのみ
なので焼きあがりがどんな味か分かんないけど、美味しいと喜んでいた
旨みがハムだけで、あとは淡白な高野豆腐とマカロニだったから
生クリームをちょっと足したのと、焼きあげるまでに時間があったから
ソースを1時間ほど休ませといたら、グッと味が良くなっていたように思う
サラサラめにベシャメルを拵え..........
戻して細かく切った高野豆腐と、ももハムを煮込む
◆ベシャメル(牛乳多めの)・白ワイン

トロリと煮詰まったら......................
◆塩・コショウ・ナツメグ
味を整え
◆生クリーム
大さじ1くらい足して、火を止める
◆マカロニ

◆パン粉・オリーブ油
絶食日で自分は食べられなかったので、ちょっと味見をしたのみ
なので焼きあがりがどんな味か分かんないけど、美味しいと喜んでいた
旨みがハムだけで、あとは淡白な高野豆腐とマカロニだったから
生クリームをちょっと足したのと、焼きあげるまでに時間があったから
ソースを1時間ほど休ませといたら、グッと味が良くなっていたように思う