昨年からずっと食べたがっていたけど、小さいサロマの牡蠣しかなく
やっと大きい宮城のを見つけたから、揚げてあげる...........
自分用には海老で(牡蠣フライが苦手なもんで)
牡蠣と海老は、下ごしらえしてから水分処理をする
※バットに2重にペーパーを敷いて、牡蠣や海老を乗せ
上にも2重に置き、冷蔵庫内で2~3時間ほど休ませる
※もう一度、ペーパーで拭いてから
粉・溶き卵・パン粉をつけ、ふたたび冷蔵庫で休ませる
たっぷりの揚げ油を高めの温度にして、カリッと揚げる
◆レモン・中濃ソース
◆簡単タルタルソース
◆ピクルス(みじん切り)
◆マヨネーズ
◆グリーンペッパー
◆うすくち醤油・塩
鼻息荒く、むさぼり食っていた
やっと大きい宮城のを見つけたから、揚げてあげる...........
自分用には海老で(牡蠣フライが苦手なもんで)
牡蠣と海老は、下ごしらえしてから水分処理をする
※バットに2重にペーパーを敷いて、牡蠣や海老を乗せ
上にも2重に置き、冷蔵庫内で2~3時間ほど休ませる
※もう一度、ペーパーで拭いてから
粉・溶き卵・パン粉をつけ、ふたたび冷蔵庫で休ませる
たっぷりの揚げ油を高めの温度にして、カリッと揚げる
◆レモン・中濃ソース
◆簡単タルタルソース
◆ピクルス(みじん切り)
◆マヨネーズ
◆グリーンペッパー
◆うすくち醤油・塩
鼻息荒く、むさぼり食っていた