きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

牡蠣フライ・海老フライ・簡単タルタル

2021-01-21 | 揚げもの
昨年からずっと食べたがっていたけど、小さいサロマの牡蠣しかなく
やっと大きい宮城のを見つけたから、揚げてあげる...........
自分用には海老で(牡蠣フライが苦手なもんで)

牡蠣と海老は、下ごしらえしてから水分処理をする

※バットに2重にペーパーを敷いて、牡蠣や海老を乗せ
上にも2重に置き、冷蔵庫内で2~3時間ほど休ませる

※もう一度、ペーパーで拭いてから

粉・溶き卵・パン粉をつけ、ふたたび冷蔵庫で休ませる

たっぷりの揚げ油を高めの温度にして、カリッと揚げる

◆レモン・中濃ソース
◆簡単タルタルソース





◆ピクルス(みじん切り)
◆マヨネーズ
◆グリーンペッパー
◆うすくち醤油・塩


鼻息荒く、むさぼり食っていた

コメント
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