美味しい出汁をひいて味つけし、香ばしく炙った油揚げと
絹ごし豆腐、水菜、えのきだけ、それに高野豆腐の鍋
◆濃いめの出汁(利尻こんぶ・鰹節・煮干し)
◆酒・醤油(濃口・薄口)・味の母・塩
◆七色
簡単に「めんつゆ」とかでもいいけど、甘すぎるし
シンプル鍋だから、出汁はおごったほうが美味しい
・禁酒の夕餉・
今週から、あたしも月~木は禁酒することにした
なので一緒に夕餉を食べることに...........
◆鍋もの
◆ピーマンと豚肉のしょうゆ煮(※下記事)
◆白菜漬け(古漬け・すごく美味しい)
◆炊きたてごはん(つやひめ)
絹ごし豆腐、水菜、えのきだけ、それに高野豆腐の鍋
◆濃いめの出汁(利尻こんぶ・鰹節・煮干し)
◆酒・醤油(濃口・薄口)・味の母・塩
◆七色
簡単に「めんつゆ」とかでもいいけど、甘すぎるし
シンプル鍋だから、出汁はおごったほうが美味しい
・禁酒の夕餉・
今週から、あたしも月~木は禁酒することにした
なので一緒に夕餉を食べることに...........
◆鍋もの
◆ピーマンと豚肉のしょうゆ煮(※下記事)
◆白菜漬け(古漬け・すごく美味しい)
◆炊きたてごはん(つやひめ)