びっくりするくらい不味かった、ふろふき大根
アラジンの火力を使って、大根を下茹でし.............................
いつもより贅沢に、鰹節・昆布・煮干しの出汁でじっくりと煮含めた
甘味噌も丁寧に、擂ってから艶がでるまで加熱し
辛口の葱味噌も拵え、辛子は粉を練った....................
それなのに、くそまずだった
大根の風味がなんにもしないのだ
食材に味がないと、というか不味いと
いくらお出汁が沁みこんでも、「美味しくはならない」ってことを知った
慌てて、大根おろしで食べようと残しといた「しっぽ」を味見したら
味もそっけもない、ひどいもんだった...................
ほんとにショック、大ショック
おっとに頼んで買ってきてもらった大根だったから
どこのものか定かじゃないけど、きのう同じスーパーへ行ったら
〇〇さんの・・・って大根が1本75円だった..........安すぎる、怪しい
けど同じものかどうかわからない
だから買って確かめようかとも思ったが、もう不味いのはコリゴリで
300円近かったけど有機のを奮発した.....................
大根おろし、すんごく美味しかった
どうやったら、あんな不味い大根が出来るのだろうか
収獲してから、長いこと冷蔵してあったんだろうか
手をかけて煮るときは、かならず「味見」をしてからにしようと硬く決心した
アラジンの火力を使って、大根を下茹でし.............................
いつもより贅沢に、鰹節・昆布・煮干しの出汁でじっくりと煮含めた
甘味噌も丁寧に、擂ってから艶がでるまで加熱し
辛口の葱味噌も拵え、辛子は粉を練った....................
それなのに、くそまずだった
大根の風味がなんにもしないのだ
食材に味がないと、というか不味いと
いくらお出汁が沁みこんでも、「美味しくはならない」ってことを知った
慌てて、大根おろしで食べようと残しといた「しっぽ」を味見したら
味もそっけもない、ひどいもんだった...................
ほんとにショック、大ショック
おっとに頼んで買ってきてもらった大根だったから
どこのものか定かじゃないけど、きのう同じスーパーへ行ったら
〇〇さんの・・・って大根が1本75円だった..........安すぎる、怪しい
けど同じものかどうかわからない
だから買って確かめようかとも思ったが、もう不味いのはコリゴリで
300円近かったけど有機のを奮発した.....................
大根おろし、すんごく美味しかった
どうやったら、あんな不味い大根が出来るのだろうか
収獲してから、長いこと冷蔵してあったんだろうか
手をかけて煮るときは、かならず「味見」をしてからにしようと硬く決心した