漬けはじめは、下記事に載ってます
シロップ・・・
これはどれくらい経った頃だろうか
たしかこの夜から数日後に、瓶詰して
冷蔵した、今年のは発酵させずに
フレッシュで透明なのが欲しかったし
家を空けるので終いにした・・・・
サワーは、お酢に漬けてるものだから
なんの心配もいらない、このまま
冷暗所に一年ほど寝かせる予定・・・
ついでに、昨年仕込んだ
韓国式の梅シロップ、リーさんのやつ
詳しくは下記事にあるはずだけど
ようするに発酵させきっちゃう
そんで寝かせる、これは一年ほど
経ってるけど、途中キムチとかに
使った・・・・
飲んでみたら、甘さはグッと抑えられ
アルコール分のない梅酒のような風味
なるほどなぁ、発酵の国だな
シロップ・・・
これはどれくらい経った頃だろうか
たしかこの夜から数日後に、瓶詰して
冷蔵した、今年のは発酵させずに
フレッシュで透明なのが欲しかったし
家を空けるので終いにした・・・・
サワーは、お酢に漬けてるものだから
なんの心配もいらない、このまま
冷暗所に一年ほど寝かせる予定・・・
ついでに、昨年仕込んだ
韓国式の梅シロップ、リーさんのやつ
詳しくは下記事にあるはずだけど
ようするに発酵させきっちゃう
そんで寝かせる、これは一年ほど
経ってるけど、途中キムチとかに
使った・・・・
飲んでみたら、甘さはグッと抑えられ
アルコール分のない梅酒のような風味
なるほどなぁ、発酵の国だな