昨日は、久しぶりに友人と二人でスーパー銭湯に。
いつもより、少し足をのばした場所なので、ついでに
目的地近くの以前から行きたかったお店に立ち寄りました。
そこで、コレを発見。
辛いものブームで、以前から巷ではハバネロって
珍しくないようですが、ワタクシ先日初めて耳にしました。
そのTV番組で取材されていたのがコレを作っている
ターンムファーム 近藤 卓さん。
http://ta-nm.jp/mellowhabanero.html
商品の詳細は、上のHPをご覧下さい。
ポリシーを持った商品づくりやライフスタイルが感じられるHPです。
(そこらの企業や社会人といわれるヒトに見せてあげたい。)
・・・というわけで、
かぶりモノにブリーフ姿で大汗かくハバネロマンが
瓶にいっぱい居ても、食卓に出すのが気にならないほど
ファンになりました。
ご本人は、TVで見る限り、力のぬけた自然体、
今時のおしゃれな青年のようです。
手作りが追いつかず、受注は10月までストップ。
お店にあった在庫を追加購入しに行こうかな。。。
ハバネロマンにぽちっ、ぷりーず♪
近くの天然酵母パンのお店に蜂蜜と一緒に売られていまして
手作り市でも見かけまして
買っている人もやけに眼にしたもので
ナルホド合点
辛いもの好きとしては試したくなりました
ハーミットさんはどんな料理に使うのでしょう?
良かったら参考に教えて下さいませ
ぽちっとな
そうなんですかー。結構出回っているんですね。
使い方はターンムファームのHP
http://ta-nm.jp/mellowhabanero.html
にも、載っていますが、すごくいろいろな
ものに合いそうです。
私は今のところ、自家製ハンバーグに
つけて食べたのが一番美味しかったです。
他にはマヨネーズにまぜて野菜にかけたり
オムレツの卵に混ぜたりしましたが、
びびって少量過ぎたため、よく解りませんでした。^^;
もう食べてみたの?
どんな料理に使用 どんなふうに食したのか興味深々
是非感想を教えて下さいませ。
・・・・・あれれ?
連続投稿不能・・・ってなちゃった?
Hermitさんの投稿と同時だったみたい!
なるほど 調理方法はHPへ行ってみてくるわね♪
あは♪ シンクロしちゃいましたね。
うれしいな。いま、Ryokoさんも
同じ画面を見ていてくれていたと思うと。
^m^
私の購入したのは、一番マイルドなので
辛さはそれ程でも。
その上の×3エクストラになると、けっこう
くるようです。(お店の方の話)
こうやって、口コミも手伝って・・・
いいものはどんどん大きくなるのですね~。
私も食してみたーい。。辛党より。
いいものが口コミで広がっていくって
なんかいいですよねぇ。
食してみたい?
HNにリンクしたメールに住所を送ってくれたら
忘れた頃にお送りしますよ♪
ぜひ、ご賞味アレ。
連れてってください~^^
アブノーマルな絵がステキですね^^
了解しました♪
京都から、比叡山越えの山道ドライブコース
(ハバネロをあつかう店)&信楽山道ドライブコース(陶芸)、
関西にいらっしゃった折にはぜひぜひ。