9/29
サービスの人が来て新しいコンロを設置。
丸みを帯びたオフホワイトのホーローのトッププレートと
ダダをこねて選んだ4つ口が気に入っていたコンロは、
気に入って、とても大切に磨いていたので・・・かなしい。
しかも、コンロ自体は1つのコンロの発火が
多少スムーズではなくなってきていたものの差し障りなく、
壊れたのは下の魚焼きグリルだけなので、
なんとも、もったいないし残念だと思う。
ちょうど出たばかりデザインが、
ブラウンの色・丸い操作ボタン・グリルの取っ手など、
偶然旧デザインと似ていて(画像では見えにくいけど)
下のオーブン&洗浄機とセットに見えることは
不幸中の幸いだった。
それでも、凹んでしっくりしない気持が
取扱説明を聞いているうちに変わってきた。
いや、すごいですね。
技術の進歩。
私がもったいない精神を発揮しているうちに、
今のガスコンロって、こんなことになっていたんだ。。。
コンロごとにタイマー、揚げものの温度設定、
湯沸かしモード、魚焼きも生・干物など分けて自動。
汚くなるお水も使わなくていいし、
ご飯やおかゆまでだけるなんて。。。
ウジウジ昔のデザインを懐かしんでいないで
前向きに使いこなそうと思います。
4口も素敵
3口のもスタイリッシュ
っていうか、キッチンがきっと素敵なんだわ~妄想中♡
うひゃひゃ。
「出来るだけすっきり撮影作戦」は成功したでしょーか。
それにしても・・・
一夜干しも、西京漬けも見事に自動焼き加減、失敗です。
(T T)
モデルルームみたい♪
お料理が楽しくなりますね。
扉なんか、シミが落ちなくて。。。(涙)
>お料理が楽しく・・・オットさんがなったようで
一夜干し、生、粕漬けなどの魚で、
日々実験しています。今のとこ前のグリルが優勢。