しばらく休んでVIDEO三昧のおかげで
体力と気力復活・・・というか、
トド生活 も飽き飽きし
ぼちぼち世の中と接触を再開、
身体を動かそうかという気になってきていた
ここ数日でしたが・・・
猛暑の中、久しぶりに美術館の
団体さん対応の解説に行ったあと、
風邪でダウンしたオットさんを
家におきざりにして自分だけプールに行き・・・
翌日から、 咳こむ。
お医者さんのお薬のおかげで
回復してきましたが、
豪雨の中、ぼ~とした状態で
朝から美術館の「学習会」行ったり、
大変でした。
と、言うことでビタミンたっぷりの
ゴーヤレシピ 。
これは、キッチンぷいぷいの「ごーやの豆腐詰め」
我が家の今年のゴーヤが不出来で
直径が非常に小さい為、中身とゴーヤのバランスとか
ゴーヤ圧勝すぎとか、具材がひじきもコーンも切らして
テキトーなものだったとか、
いろいろ問題もありましたが
醤油の入ったスイートチリが、
意外とゴーヤに合って、苦さも消してくれて
見た目、あまりのゴーヤそのまま感に
たじろいたのがウソのように
完食 できました。
具材の味がいまひとつ弱かったのですが
ちゃんと、オリジナルメニューどおりの
ヒジキとコーンであれば、
かなり美味しくなりそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます