前回、フルーツがまとめて沈み
半身、上下ひっくり返して撮影したフルーツケーキ。
再トライしてみました。
( ― エライぞ! 私。 )
ういてる。浮いてる。
少ないレーズンがちゃんと上にも中にも。
前回なんて、ナイフをかなり入れても
沢山入れた大きめのフルーツがお顔を
見せませんでしたから。
― だが、待てよ。
喜ぶのはまだ早い。
レーズンが軽いから浮いているだけかも。
うーん。 @@
コレは、近いうちにもう一度
作ってみる必要がありそうです。
( ― エライぞ! 私。 )
体重は・・・とっても、気になるけれど。。。
前回の作品、覚えていますよ~
あの作品でも、十分うまうまうまそーやったのにっ
これは、個別包装して売られている感じがしますね~
フルーツに粉をまぶすんでしたっけ?
失敗は成功の元!!
その探究心がより素晴らしい物を生み出すのです(^^)v
そうなのよね~ お菓子を焼くあの甘い香り♪しばし至福の時♪
勿論 食べる時は更に至福♪♪
しか~~し 制御が効かないワタクシは・・・
食後 ものすごーい嫌悪感!&後悔!
作ったら殆ど自分で食べてしまうからね~
体重の気になるワタクシは只今 お菓子作りを見合わせとりますです!
写真を見て、買ってきたと思いましたよ^^
買ってきたみたいな仕上がりですやん~。
うんうん、美味しそう~。
「とめられない♪やめられない♪かっぱえびせん♪」
って、洛中ネズミさんさんの世代でごぞんじでしょうか?
まさに、秋って。。。 イヤ~ン。
そうそう。
前のもキナコ餅ほど粉をまぶしたんですけど、
2・3時間アルコールにつければいいドライフルーツを
大きいままたっぷり半日つけて重くなりすぎたのが
敗因だったみたいです。
「毎回違う出来」というスリルがなかなか~♪
オーブンに入れて、しばらくして始まる
あの香り。。。確かに「至福の時」♪
私の場合、1/2弱しかお腹に入らないですけど
それでも、とんでもない体型になってるので
>お菓子作りを見合わせとりますで・・・
とおなじく一時決意していたはずんですが。。。
あれ?・・・あれ?・・・いつの間にか解禁。。。
いや~ん。みるくさん。はずかしい~ぃ♪
って、やや褒め言葉を期待してUPしているんですが。
(ずーずーしい、わたし。)