JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

お祝いで

2017-09-19 11:26:36 | その他
パソコンがいかれて入院中、メーカーからはハードディスクと前から悪かったUSBのポートを交換しますという連絡が来てもうしばらく時間がかかる。
家にパソコンがないと思いついた調べものができないし、記事もままならない。

お休みの真ん中、台風が近づきつつある雨の日に、兄嫁のお祝いで食事を設定しました。
私の誕生日祝いに息子が連れて行ってくれた店を選びました。



前回は初めてだったのでペースを間違えましたが、今回は解っているので、最初に出る季節野菜のバーニャカウダはゆっくりといただきます。



前菜は私はポルチーニのスープとほたての冷製



オクサンは焼きタラバ蟹ジュレ ガスパッチョ仕立て



兄夫婦の写真までは手が回らない。
パスタは4人一緒で、いろいろ木の子のリゾピラフ 松茸スープ添え



メインに選んだのは、前回も選んでいた、牛サガリのロースト 蜂蜜風味 ローストしたスパイス添え

前回はスパイスではなかったけれど、今回の方がずっと良かった。組み合わせもとてもうまくいって満足。

しめにシンプルパスタを選べるのだけれど、今回は30g、前回60gを選んで30で良かったといっていたからこちらも正解。

デザートは私がテラミスのセミフラット仕立て グラッパ風味



オクサンはナポリ風ババ 巨砲とソルベ添え



最後に風味じゃなくて本物のグラッパを1杯いただいて、とても満足しました。次のお祝いはだいぶ先になりそうだけどお岩じゃなくても花火のお礼にこんどは我が家でお泊りか。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする