まだまだ続きそうな料理だからあまり気を入れすぎてできなくならないように簡単なものを作ろうろ思う。
ブリステーキ ネギバター醤油
目安20分 実際には30分ぐらい
まず玉ねぎみじん切り4/1ケと万能ねぎの小口切り
クレソンは根元を切って二つにゆでておく
ぶりは水けをふき、塩、黒胡椒,ふって下味、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダオイルを熱しぶりがを焼きいろが付くまで両面焼き。
別フライパンにバターを弱火で溶かし
玉ねぎ、万能ねぎをしんなりするまで炒める。
酒、みりん各大さじ2、 酢、しょうゆ各大さじ1調味料
野菜に調味料を加えてひと煮たち
焼けたぶりを持って
出来上がったネギソースをかける。クレソンとマスターードをそえて出来上がり。
あとはソラマメをオリーブオイルでソテーして、これ実にお酒にあいます。
後は品数あわせでタコと卵は買ってきて物を切っただけ。
まだまだづつきそうだから、簡単にでくるようでなければ、まあまあの感じ、ちょっと切れがない味つけでした。
ブリステーキ ネギバター醤油
目安20分 実際には30分ぐらい
まず玉ねぎみじん切り4/1ケと万能ねぎの小口切り
クレソンは根元を切って二つにゆでておく
ぶりは水けをふき、塩、黒胡椒,ふって下味、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダオイルを熱しぶりがを焼きいろが付くまで両面焼き。
別フライパンにバターを弱火で溶かし
玉ねぎ、万能ねぎをしんなりするまで炒める。
酒、みりん各大さじ2、 酢、しょうゆ各大さじ1調味料
野菜に調味料を加えてひと煮たち
焼けたぶりを持って
出来上がったネギソースをかける。クレソンとマスターードをそえて出来上がり。
あとはソラマメをオリーブオイルでソテーして、これ実にお酒にあいます。
後は品数あわせでタコと卵は買ってきて物を切っただけ。
まだまだづつきそうだから、簡単にでくるようでなければ、まあまあの感じ、ちょっと切れがない味つけでした。