JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

誕生日祝い2回目

2025-03-14 09:35:44 | その他
息子2と旅行した時に誕生日を祝ってもらったけど、息子1からお祝いしようと言ってもらった。
それで予約してくれたお店に行った。9月に行くコンサートのチケット予約にトラブッてちょっと遅れたけれどオヨメサンと姫もちょっと遅れでそろった。
薪で素材を加熱して薪の香りのする料理になっている。
最初に出てきたのが和牛で驚いたけど、これで一気に食欲が出てきた感じ。



次がアオリイカ タルディーボ ブッラータ  子のイカが実においしい。薪の炎でちょっと炙っていあるのが香り立つ。



佃田さんからのお野菜  ちょっと変わった野菜が炙られてい、野菜の甘さがしっかりと伝わってこれは良い。



椎茸 ボワローマーガオ  肉厚でアワビみたいな食感に薪のかおり。



長崎鰆 金柑 いぶりがっこ  鰆もとても美味しいし、胆振ガッコがアクセントに聴いている



しゃも 葉玉葱  鴨の予定変更されたのはちょっと残念、鴨のほうがこの薪には合いそう



秋田 稲庭 金華豚 ラーメン 



焼きマシュマロ  普段食べないけどおいしくいただきました。イチゴを食べた方が強い。



そしてデザートはチーズ・ケーキだけどこれも香りが付いていてとても美味しい。サプライズも付いていた。



最期の食事の途中で焙じてくれた狭山のほうじ茶をいただいて、これはもう一杯いただきたかった。



薪を使った料理が売りで、こちらは個室にいたけれど、オープンキッチンでこうやって料理していた。

 

姫からこんなのもらった。



めちゃかっこいいカードで、ギターひいてるのはいいけれど、もうちょっと髪の毛はアルト思う。



親からはこれをいただいた。夏に着ます。















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人はどう死ぬのか 久坂部羊 著 | トップ | 1965年のコルトレーン 12 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事