ここ最近定着している、ハミルトンから帰って来たときの夕食
ラグビーの帰りとか店が閉まっている時間の帰宅はムリながら
材料は基本的に帰り道でげっとん
ポケノベーコンのソーセージ
私が好きなトゥールーズソーセージ
粗挽きの豚肉と塩コショウだけで作るつなぎナシの生ソーセージ
パンで言えばバゲット並みのこれ以上削りようのないシンプルさ!
あまり肉を食べない私でもこのシコシコプリプリの1本なら
今回は本店まで行かずに
途中のドライブインの店で買ってきました。
野菜は街道沿いの八百屋で
(※写真はいつかの。確かもうオーナーが違うはず)
プケコへ産のものは本当に安いし新鮮
(※逆にチェリーとかプケコへで採れないものは高い)
帰り道は雨模様で薄ら寒かったのでスープに。
ポケノベーコンのハム+冷凍ホキ+野菜たっぷり
ピリリ感を出すためにみじん切りのハラペーニョ入り
なぜか夏のヒリ辛は酸味がある方が合うような気が?
チーズはもちろんここ
マーサーチーズ
結果、クルマのトランクはいつもこんなことに。
(※これもいつかの写真ですが、いつも一緒)
さらに今回はラグランにも寄ってきたので
ルアプケ・アルチザン・ブレッドのパンもげっとん
オーナー兼ベーカーのジェニーから
「魚料理に合うわよ」
と意外なお奨めのあったパンをげっとしたので
とりあえずスープにホキを投入!
パンの名前は全力で忘れました
確かにちょっと塩分強めで皮付きで焼いた魚とかに合いそう!
パン自体に主張のあるパンでした(笑)
もう食べちゃったわ、写真はないわで幻ですわ。
(※次回行ったときに同じものがある保証もないし)
確かこの屋根、パートナーが作ってくれたんじゃなかったっけ?
とっても可愛くリメイクされていました。
(※相変わらずほとんどの時間、閉まってますが)
最近の旅行は明るいうちに帰って来ることが多くなりました。
こうして途中でおいしい買い物ができるし、これにサラダで
さいらん家では夕食になっちゃいます
善(19歳)が多めに炊いておいたご飯が残っていたので
チャーハンにして、ソーセージを1本入れてお弁当のおかずに
(↑弁当持ちでバイトへ)
旅行の後は普段からの粗食にさらに磨きがかかります
ラグビーの帰りとか店が閉まっている時間の帰宅はムリながら
材料は基本的に帰り道でげっとん
ポケノベーコンのソーセージ
私が好きなトゥールーズソーセージ
粗挽きの豚肉と塩コショウだけで作るつなぎナシの生ソーセージ
パンで言えばバゲット並みのこれ以上削りようのないシンプルさ!
あまり肉を食べない私でもこのシコシコプリプリの1本なら
今回は本店まで行かずに
途中のドライブインの店で買ってきました。
野菜は街道沿いの八百屋で
(※写真はいつかの。確かもうオーナーが違うはず)
プケコへ産のものは本当に安いし新鮮
(※逆にチェリーとかプケコへで採れないものは高い)
帰り道は雨模様で薄ら寒かったのでスープに。
ポケノベーコンのハム+冷凍ホキ+野菜たっぷり
ピリリ感を出すためにみじん切りのハラペーニョ入り
なぜか夏のヒリ辛は酸味がある方が合うような気が?
チーズはもちろんここ
マーサーチーズ
結果、クルマのトランクはいつもこんなことに。
(※これもいつかの写真ですが、いつも一緒)
さらに今回はラグランにも寄ってきたので
ルアプケ・アルチザン・ブレッドのパンもげっとん
オーナー兼ベーカーのジェニーから
「魚料理に合うわよ」
と意外なお奨めのあったパンをげっとしたので
とりあえずスープにホキを投入!
パンの名前は全力で忘れました
確かにちょっと塩分強めで皮付きで焼いた魚とかに合いそう!
パン自体に主張のあるパンでした(笑)
もう食べちゃったわ、写真はないわで幻ですわ。
(※次回行ったときに同じものがある保証もないし)
確かこの屋根、パートナーが作ってくれたんじゃなかったっけ?
とっても可愛くリメイクされていました。
(※相変わらずほとんどの時間、閉まってますが)
最近の旅行は明るいうちに帰って来ることが多くなりました。
こうして途中でおいしい買い物ができるし、これにサラダで
さいらん家では夕食になっちゃいます
善(19歳)が多めに炊いておいたご飯が残っていたので
チャーハンにして、ソーセージを1本入れてお弁当のおかずに
(↑弁当持ちでバイトへ)
旅行の後は普段からの粗食にさらに磨きがかかります