to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

クリスマス料理

2022年12月25日 | 記念日
クリスマスはワインと少し特別なお料理を用意しました。

ローストビーフ用のお肉は、「河野牛豚肉店」で。
フライパンで表面をじっくり焼いて、後はタオルでくるんで置いとくだけ。




アルミホイルを開けるとこんな感じ。


なるべく薄く切りたいけど、難しい。


今回はグレービーソースも美味しくできました。


牡蠣のオイル漬けも作っておきました。

アサリじゃないからクラムチャウダーとは言えないけど、アサリを残り物のイカに変えて作ってみました。


そしてオットにはネックウォーマーをプレゼント。
端午くんがモデルをしてくれました。


色々準備するのは大変だけど、食べる時はすごく楽しみだし幸せな気持ちになる。
美味しいクリスマスでした。



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。