クリスマスはワインと少し特別なお料理を用意しました。
アルミホイルを開けるとこんな感じ。
ローストビーフ用のお肉は、「河野牛豚肉店」で。
フライパンで表面をじっくり焼いて、後はタオルでくるんで置いとくだけ。
アルミホイルを開けるとこんな感じ。
なるべく薄く切りたいけど、難しい。
今回はグレービーソースも美味しくできました。
牡蠣のオイル漬けも作っておきました。
アサリじゃないからクラムチャウダーとは言えないけど、アサリを残り物のイカに変えて作ってみました。
そしてオットにはネックウォーマーをプレゼント。
端午くんがモデルをしてくれました。
色々準備するのは大変だけど、食べる時はすごく楽しみだし幸せな気持ちになる。
美味しいクリスマスでした。