
o-mama、8月から歯科医院のお仕事に復帰しました。
とは、言っても、毎週土曜日だけなんです・・・
お仕事をはじめて思うことは、「やっぱり私、この仕事が好き!!」
馴れとか、キャリアとか、そんなことよりも、
沸々と湧きあがる充実感~、そして、ワクワク感。
プレッシャーとかストレスとか、マイナス面もたくさんあるけど、
この緊張感が好きなのかもしれないです。
そして、今回はリニューアルなのでスタッフ全員ご新規さんです。
患者さんは、リニューアル前の継続なので、
いわば患者さんの方が先輩なんですよ。
みんなで、お互いを歓迎~の意味で、歓迎会をしました。
Dr.Sのお薦めのお店、茅ヶ崎サザン通りの「タルタルーガ」 です。
o-mama、サザン通りってはじめて行ったんです。
なんてことない地味~な商店街でしたが、
看板を見て、「きゃ~、これがあの~??」と絶叫~。
サザンのファンでも何でもないんですが、有名ストリートですから。
「タルタルーガ」は牛肉のお料理がメインのお店です。
↓こちらはユッケ。
とろ~り、とろけそうでした。
↓こちらは、カジキマグロ。
ソースは美味しかったけど、マグロ自体がちょっとボソボソ感がNG。
↓こちらは、カプレーゼ。とっても美味しいプチトマトでした。
o-mamaは、クレームブリュレを頼みました。
飲んで食べる甘いデザートって、??なんだけど、
カリカリのカラメルがGoodです。
あまりビールは飲まないで、ワインで食べたいお店ですね。
店内も落ち着いた感じで、地元の方は、外のテラスで飲んでました。
お肉は、絶品で、ハンバーグも頼んだのですが、どうしてこんなに
柔らかいの~?ってくらいフワフワなハンバーグでした。
ビールとワインでみんなで、超笑って、しゃべって、楽しかったです。
「Atelier sucre sale」に「織った布で作ったbag」を
UPしました。のぞいてみてね。