to be with my dogs

犬と私と羊...合言葉は「自然体」

初・サザン通り

2010年09月04日 | グルメ

o-mama、8月から歯科医院のお仕事に復帰しました。

とは、言っても、毎週土曜日だけなんです・・・

 

お仕事をはじめて思うことは、「やっぱり私、この仕事が好き!!」

馴れとか、キャリアとか、そんなことよりも、

沸々と湧きあがる充実感~、そして、ワクワク感。

プレッシャーとかストレスとか、マイナス面もたくさんあるけど、

この緊張感が好きなのかもしれないです。

 

そして、今回はリニューアルなのでスタッフ全員ご新規さんです。

患者さんは、リニューアル前の継続なので、

いわば患者さんの方が先輩なんですよ。

 

みんなで、お互いを歓迎~の意味で、歓迎会をしました。

Dr.Sのお薦めのお店、茅ヶ崎サザン通りの「タルタルーガ」 です。

o-mama、サザン通りってはじめて行ったんです。

なんてことない地味~な商店街でしたが、

看板を見て、「きゃ~、これがあの~??」と絶叫~。

サザンのファンでも何でもないんですが、有名ストリートですから。

「タルタルーガ」は牛肉のお料理がメインのお店です。

↓こちらはユッケ。

とろ~り、とろけそうでした。

↓こちらは、カジキマグロ。

ソースは美味しかったけど、マグロ自体がちょっとボソボソ感がNG。

↓こちらは、カプレーゼ。とっても美味しいプチトマトでした。

o-mamaは、クレームブリュレを頼みました。

飲んで食べる甘いデザートって、??なんだけど、

カリカリのカラメルがGoodです。

あまりビールは飲まないで、ワインで食べたいお店ですね。

店内も落ち着いた感じで、地元の方は、外のテラスで飲んでました。

お肉は、絶品で、ハンバーグも頼んだのですが、どうしてこんなに

柔らかいの~?ってくらいフワフワなハンバーグでした。

 

ビールとワインでみんなで、超笑って、しゃべって、楽しかったです。

 

ポチッとお願いします。→

Atelier sucre sale」に「織った布で作ったbag」を

UPしました。のぞいてみてね。

 



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。