3月4日(日)晴れ
金沢でカレーを食べてからか、また気持ちがカレー。
で、お土産で買った金沢カレーおでんを食すついでに、モニターのカレーも一斉に大盤振る舞い!

MCTオイルカレーはキーマカレーなのでやはりなんかしら?ってことでナンを焼きました。

グリーンカレーの素は、チキンや茄子、キノコを炒めてから煮込むだけ。
簡単で本格的なお味。
カレーおでんは、残った汁で翌日カレーうどん作りました。
残りといえば、キーマカレーも残ったので、翌朝カレーチーズトースト。

それと、油揚げの中に入れて、翌夜の煮込みラーメンの具にしました。

そして、カレー祭りファイナルとして、リトルインディアに住む身としてはここでしょう。

手前が北インドカレー、奥が南インドカレーです。
奥の丸いドームが気になるでしょ?
そのために我が夫がきちんと写真を撮っててくれました。

マサラドーサと言いましてね、米のクレープの中にジャガイモの煮たのが入ってます(ざっくり)
この中身まで到達するまでにお腹いっぱいになる。
毎回、目でやられるワタクシはすぐにギブアップ。
夫がほとんどを食べてくれまして、もうしばらくはカレーは要らないとおっしゃいました。
我が家のカレー祭り、これにて無事閉幕!
金沢でカレーを食べてからか、また気持ちがカレー。
で、お土産で買った金沢カレーおでんを食すついでに、モニターのカレーも一斉に大盤振る舞い!



MCTオイルカレーはキーマカレーなのでやはりなんかしら?ってことでナンを焼きました。

グリーンカレーの素は、チキンや茄子、キノコを炒めてから煮込むだけ。
簡単で本格的なお味。
カレーおでんは、残った汁で翌日カレーうどん作りました。
残りといえば、キーマカレーも残ったので、翌朝カレーチーズトースト。

それと、油揚げの中に入れて、翌夜の煮込みラーメンの具にしました。

そして、カレー祭りファイナルとして、リトルインディアに住む身としてはここでしょう。

手前が北インドカレー、奥が南インドカレーです。
奥の丸いドームが気になるでしょ?
そのために我が夫がきちんと写真を撮っててくれました。

マサラドーサと言いましてね、米のクレープの中にジャガイモの煮たのが入ってます(ざっくり)
この中身まで到達するまでにお腹いっぱいになる。
毎回、目でやられるワタクシはすぐにギブアップ。
夫がほとんどを食べてくれまして、もうしばらくはカレーは要らないとおっしゃいました。
我が家のカレー祭り、これにて無事閉幕!