実家で夕飯をつくりました。
チキンのハーブマヨネーズ焼き、カンパチのムニエル。グリーンサラダにガーリックトースト。
母が絶対に作ることのないメニューにしました。サラダのドレッシングにもひとひねり入れてますから…
ガーリックトーストは、バケットをオーブントースターで焼いて、皮をむいたニンニクをこすりつけて、オリーブオイルをかけるのです。ウマイです。ぜひお試しあれ!
スペイン風だと、トマトもこすりつけます。
ただし、生のニンニクですので、翌朝は臭いですから、営業系の人はNG。
私は、賃貸アパートorマンション暮らししかしたことがないので、キッチンがいつも狭いです。
なので、私にとっては、(別にどってことのない)実家のL型システムキッチンさえものすごく広くて、と~~っても嬉しい空間なのです。
一日中キッチンで何か作っていたくなるってもんです。
あ~~専業主婦になりた~~~い!!
味をしめて、翌日にはビーフシチューもつくりました。ブラウンルーから作るのも楽しいこと!それにサイドメニューを考えるのも時間がたっぷりあるとうきうきするってもんだ!
どうせ貧乏な晩年は、海外旅行三昧もできそうもないし、せめて料理をつくって、お友達を少しずつ招いて一緒に飲んで食べて大笑いできる日々だといいなあ。
※画像はこの日のディナーではありません
チキンのハーブマヨネーズ焼き、カンパチのムニエル。グリーンサラダにガーリックトースト。
母が絶対に作ることのないメニューにしました。サラダのドレッシングにもひとひねり入れてますから…
ガーリックトーストは、バケットをオーブントースターで焼いて、皮をむいたニンニクをこすりつけて、オリーブオイルをかけるのです。ウマイです。ぜひお試しあれ!
スペイン風だと、トマトもこすりつけます。
ただし、生のニンニクですので、翌朝は臭いですから、営業系の人はNG。
私は、賃貸アパートorマンション暮らししかしたことがないので、キッチンがいつも狭いです。
なので、私にとっては、(別にどってことのない)実家のL型システムキッチンさえものすごく広くて、と~~っても嬉しい空間なのです。
一日中キッチンで何か作っていたくなるってもんです。
あ~~専業主婦になりた~~~い!!
味をしめて、翌日にはビーフシチューもつくりました。ブラウンルーから作るのも楽しいこと!それにサイドメニューを考えるのも時間がたっぷりあるとうきうきするってもんだ!
どうせ貧乏な晩年は、海外旅行三昧もできそうもないし、せめて料理をつくって、お友達を少しずつ招いて一緒に飲んで食べて大笑いできる日々だといいなあ。
※画像はこの日のディナーではありません