夏野菜は、一気にどっとなる。
ナスは、煮ても、焼いても、揚げても食べられるので、たくさんあっても困らない。
トマトは、トマトジュースにしたり、トマトソースにして保存しておくことができる。
どうしたらいいのか困るのが、キュウリ。

先日三宅島から、飛行機にのせたというので、飛行場にとりにいった。
それでどうしようかと思ったが、今回は、キュウリの漬け物にトライ。
キュウリのきゅーちゃんにしようと思ったが、けっこう面倒なので、しば漬けにすることにした。
ナスもあるといいが、とれないというので、スーパーで買った。

3日くらいで、食べられるようになるというけど、うまくいくかな?
ナスは、煮ても、焼いても、揚げても食べられるので、たくさんあっても困らない。
トマトは、トマトジュースにしたり、トマトソースにして保存しておくことができる。
どうしたらいいのか困るのが、キュウリ。

先日三宅島から、飛行機にのせたというので、飛行場にとりにいった。
それでどうしようかと思ったが、今回は、キュウリの漬け物にトライ。
キュウリのきゅーちゃんにしようと思ったが、けっこう面倒なので、しば漬けにすることにした。
ナスもあるといいが、とれないというので、スーパーで買った。

3日くらいで、食べられるようになるというけど、うまくいくかな?