いつもはラーメンばかり食べておりますが、たま~にはちゃんとしたもの
も食べたいと思っておりました。何カ月も前から予定していたのですが、
諸事情により、遅れてしまい、やっとのことで実現できました。
実は結婚記念日のお祝いなんです。(何周年かは聞かないでください)
お店は昔からお世話になっている長崎市麹屋町の「ビストロ オードレ」
さんです。
いつもワイン関係の人のブログを読んでフレンチいいな~って思ってはいる
のですが、久しぶりに私もご馳走ブログを書くことが出来ますよー。
穴場のお店は長崎にはいろいろありますが、ここは屈指の穴場じゃないで
しょうか。
ローストビーフがとても美味しい前菜。イチジクの生ハムもいい感じ~。
かぼちゃのスープ(濃厚でパワーがあって美味しい)と
鯛に千切りポテトで巻いて、バター、ベルモット、クリーム、レモンなどを
混ぜたソース。
メインがこれ。
長崎牛のブルゴーニュワイン煮込み。ほほ肉とのことですが、これが今まで
食べたほほ肉の中では最強でした。ナイフはまったく要らないくらいの柔らかさ。
もう固めのお豆腐に近いくらいです。(角煮より柔らかい)
とろけました。すごかった~。
とても幸せな気分になりました。
ひとつひとつを丁寧に作られていらっしゃるのがよく分かります。
デザートはアイス2種とケーキ2種とコーヒーね。
お腹いっぱいです。もう入らん。
今回ワインは赤のグラスワインを2~3杯。
お店でフルコースなんて何年ぶりやったっけー???
また行きたかねえ。
長崎にはまだ開拓すべきお店もたくさんあって、ラーメンばかり食べてちゃ
ダメなんですよね。良い子はいっぱい通えるように頑張りましょう。
も食べたいと思っておりました。何カ月も前から予定していたのですが、
諸事情により、遅れてしまい、やっとのことで実現できました。
実は結婚記念日のお祝いなんです。(何周年かは聞かないでください)
お店は昔からお世話になっている長崎市麹屋町の「ビストロ オードレ」
さんです。
いつもワイン関係の人のブログを読んでフレンチいいな~って思ってはいる
のですが、久しぶりに私もご馳走ブログを書くことが出来ますよー。
穴場のお店は長崎にはいろいろありますが、ここは屈指の穴場じゃないで
しょうか。
ローストビーフがとても美味しい前菜。イチジクの生ハムもいい感じ~。
かぼちゃのスープ(濃厚でパワーがあって美味しい)と
鯛に千切りポテトで巻いて、バター、ベルモット、クリーム、レモンなどを
混ぜたソース。
メインがこれ。
長崎牛のブルゴーニュワイン煮込み。ほほ肉とのことですが、これが今まで
食べたほほ肉の中では最強でした。ナイフはまったく要らないくらいの柔らかさ。
もう固めのお豆腐に近いくらいです。(角煮より柔らかい)
とろけました。すごかった~。
とても幸せな気分になりました。
ひとつひとつを丁寧に作られていらっしゃるのがよく分かります。
デザートはアイス2種とケーキ2種とコーヒーね。
お腹いっぱいです。もう入らん。
今回ワインは赤のグラスワインを2~3杯。
お店でフルコースなんて何年ぶりやったっけー???
また行きたかねえ。
長崎にはまだ開拓すべきお店もたくさんあって、ラーメンばかり食べてちゃ
ダメなんですよね。良い子はいっぱい通えるように頑張りましょう。