魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

たまにはご馳走を

2011年12月07日 | 美味しいもの
いつもはラーメンばかり食べておりますが、たま~にはちゃんとしたもの
も食べたいと思っておりました。何カ月も前から予定していたのですが、
諸事情により、遅れてしまい、やっとのことで実現できました。


実は結婚記念日のお祝いなんです。(何周年かは聞かないでください



お店は昔からお世話になっている長崎市麹屋町の「ビストロ オードレ」
さんです。

いつもワイン関係の人のブログを読んでフレンチいいな~って思ってはいる
のですが、久しぶりに私もご馳走ブログを書くことが出来ますよー。



穴場のお店は長崎にはいろいろありますが、ここは屈指の穴場じゃないで
しょうか。






ローストビーフがとても美味しい前菜。イチジクの生ハムもいい感じ~。










かぼちゃのスープ(濃厚でパワーがあって美味しい)と
鯛に千切りポテトで巻いて、バター、ベルモット、クリーム、レモンなどを
混ぜたソース。



メインがこれ。






長崎牛のブルゴーニュワイン煮込み。ほほ肉とのことですが、これが今まで
食べたほほ肉の中では最強でした。ナイフはまったく要らないくらいの柔らかさ。
もう固めのお豆腐に近いくらいです。(角煮より柔らかい)
とろけました。すごかった~。


とても幸せな気分になりました。

ひとつひとつを丁寧に作られていらっしゃるのがよく分かります。





デザートはアイス2種とケーキ2種とコーヒーね。
お腹いっぱいです。もう入らん。


今回ワインは赤のグラスワインを2~3杯。


お店でフルコースなんて何年ぶりやったっけー???
また行きたかねえ。


長崎にはまだ開拓すべきお店もたくさんあって、ラーメンばかり食べてちゃ
ダメなんですよね。良い子はいっぱい通えるように頑張りましょう。




コメント
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