どこにも入りそびれてランチタイムを逃してしまった。
かといって大食いはしたくない。軽食で良い。
・・・・・そんな状況でほど良く食べることが出来たのはこのお店。
超ド派手看板にたじろぎながらも入ってみました。さすが新大工界隈は懐が広いよ。

「たちつてと焼き」。
なぜそんな名前かというと・・・

こうなっています。
タコ、チーズ、ツナ、テキ(ビーフ)、トリ(チキン)ね。
もう25年ほどやっているらしい。
何でもこの日からソース(マヨネーズの部分)が変わったそうです。
・・・といっても初めて食べるのでようわかりません。
おしゃべり好きの店主さんです。


なんでもココナッツオイルを固まらないように配合していて、体に良いと仰っておりました。
タコは普通です。でも実はデカい。チーズはちょっとくどくて好きじゃない。ツナは素材の
味が生きていません。テキは別々で融合性を感じません。トリはまずまずマッチしていました。
もっと表面がカリッと焼けて、中がジューシーだといいなあ。
でも350円だし、そんな贅沢を言っては始まりません。価格を考えると楽しめると思います。
学生のノリでいきましょう。ロシアンルーレットみたく食べるのもいいんじゃないかなあ。
学校帰りに「おじちゃーん、今日はタコばかり3個にトリ2個」とか個別オーダーも
いい。私の場合「たたたとと焼き」になるな。
(上記はあくまで私の個人的感想です。)
そのうちこっそりともう一回行ってみようかな。下校中の学生さんがいない時間にでも。
でもこうした学生さんメインのお店(多分ね)があってこそ町は生きてると強く感じます。
新大工界隈の探索面白いです。
かといって大食いはしたくない。軽食で良い。
・・・・・そんな状況でほど良く食べることが出来たのはこのお店。
超ド派手看板にたじろぎながらも入ってみました。さすが新大工界隈は懐が広いよ。

「たちつてと焼き」。
なぜそんな名前かというと・・・

こうなっています。
タコ、チーズ、ツナ、テキ(ビーフ)、トリ(チキン)ね。
もう25年ほどやっているらしい。
何でもこの日からソース(マヨネーズの部分)が変わったそうです。
・・・といっても初めて食べるのでようわかりません。

おしゃべり好きの店主さんです。


なんでもココナッツオイルを固まらないように配合していて、体に良いと仰っておりました。
タコは普通です。でも実はデカい。チーズはちょっとくどくて好きじゃない。ツナは素材の
味が生きていません。テキは別々で融合性を感じません。トリはまずまずマッチしていました。
もっと表面がカリッと焼けて、中がジューシーだといいなあ。
でも350円だし、そんな贅沢を言っては始まりません。価格を考えると楽しめると思います。
学生のノリでいきましょう。ロシアンルーレットみたく食べるのもいいんじゃないかなあ。
学校帰りに「おじちゃーん、今日はタコばかり3個にトリ2個」とか個別オーダーも
いい。私の場合「たたたとと焼き」になるな。
(上記はあくまで私の個人的感想です。)
そのうちこっそりともう一回行ってみようかな。下校中の学生さんがいない時間にでも。
でもこうした学生さんメインのお店(多分ね)があってこそ町は生きてると強く感じます。
新大工界隈の探索面白いです。
