旧まるよし本店の「松本商店」へ。
かつてのまるよしラーメンが食べたくなったときはこちらへ向かう。
ラーメン、かため、辛子高菜別盛りで~。
ランチタイムはおにぎり or 替え玉サービスなので、替え玉バリカタで~。
なぜだろう、「替え玉バリカタで~!」と言うとテンションが上がってしまう。
どことなく豚骨ラーメン食ってるぜ、とか博多長浜っ子だぜ、みたいなノリになってしまうから???
普通の替え玉ではそうならない。バリカタの時だけ。面白いな。私だけだろうか。
その後別盛りの辛子高菜も投入、から~の完飲完食。
豚骨野郎としてのひと仕事終えた感じだ。(笑)
ワインは2日目。
2020 クローズ・エルミタージュ(カーヴ・ド・タン)
1日目とほぼ変わらず。何たって若いし元気。
普通に美味しくいただているけど、採用はなしで。
カーブ・ド・タンってのは協同組合の名称らしい。
いよいよ台風がやって来そうですね。あまりひどくならないことを祈りましょう。
そしてV・ファーレンもやっと試合が出来る~。こちらは嬉しいけどね。